Мучает совесть.. просто скажите.. Как бы вы поступили в данной ситуации? (много читать)
Я должна была встретится с человеком, с которым все никак не получалось увидеться.. прям препядствия.. Либо она не может, либо я. А встретится нужно было т. к. передать кое какие вещи.
Наконецто вчера договорились, ехать к ней около 30-40 мин. , трамваем (который очень редко ездит) или маршрутка.. которая очень забита, вообщемь нереально в нее сесть с моей остановки.
Ждала я трамвай, около 25мин. , перед ним остановился другого номера, с него вышли 2 бабушки, одна так живенько выскочила, ну а вторая ну совсем еле еле.. и то с моей помощью. Видя свой трамвай на заднем плане.. я вздохнула -Ура! Да еще и 2х вагонный и места есть сидячие!! праздник! Но.. тут эта бабушка, попросила перевести ее через дорогу, я отказать ей не смогла, видно что ей тяжело, да еще и мешок в руке. Переводя бабушку через дорогу, она попросила посадить ее в маршрутку. причем говорила она внятно, и сама знает где маршрутка останавливается. Но были у нее полузакрыты глаза, и стоять она самостоятельно никак не могла. она простои падала.. либо в перед либо назад. зато шла уверенно. Погодя маршутку... я не знаю как это случилось.. бабушка сама вроде и не крупная.. вообщемь она просто упала.. я ее не удержала ((( думаю Боже... да еще так сильно.. все.. померла. . Прошу людей помочь, помогли.. Приехала маршрутка, мы ее посадили.. все спрашивают.. у меня.. куда я ее сажу.. что она же совсем слабая.. Говорю я ее не знаю, она попросила. . помочь. Маршрутка уехала. . Пошла я на остановку, думаю.. опять ждать 3 часа этот трамвай. Но мысли за бабульку не покидали. Я просто в шоке, Сама, слабая.. и ездит. Будь не дай Бог моя бабушка такой, я бы никогда не позволила ей в город выйти. Конечно.. может у нее нет близких. но мее ее так жаль стало.. и думаю.. надо было ее домой отвезти? ! ну отложила бы дела свои еще раз, не в первые ж"либо не пожлобится да такси заказать ей. Ведь все мы старенькими будем.. и не известно что нас ждет. Короче.. дождалась я трамвай, одновагонный и забитый пучком. еле влезла. Но я не знаю как так вышло.. мне удалось скоро сесть.. а возле меня стала женщина и почему то не позволяла мне уступать кому то.. может это знак с выше.. может я сама себе придумала. но у нее была светлая добрая улыбка. Но за бабку успокоится не могу..
конечно лучше вы бы скорую вызвали а так полутруп в маршрутку впихнули это конечно не очень хорошо, вообщем не вините себя вы сделали все что могли другой на вашем месте даже не перевел бы старушку через дорогу и это факт!
Всё ты правильно сделала и даже больше чем многие прочие и место тебе нашлось за твою душевность в "обратку" а главное! молодец, что замечаешь и анализируешь такие семаны (знаки) По жизни будет помагать ---знаю по собственному опыту.. . А по поводу угрызений очень важно понять что ты действительно сделала ВСЁ что могла и ПРОСТИТЬ СЕБЯ что не смогла больше!