Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

УСН 15% или ЕНВД. Более подробное описание вопроса написано в Пояснении.

Люди добрые помогите, пожалуйста. Занимаюсь розничной торговлей, имеется интернет-магазин и арендую 1кв. м. в ТЦ (стойка”Шкафчик”стоит) Хочу зарегистрироваться как ИП, но не знаю какой вид налогообложение лучше выбрать УСН 15% или ЕНВД. Нужно ли будет приобретать кассовый аппарат или можно обойтись без него? (Хотелось бы без него) но как тогда сдавать отчетность в налоговую без ККМ? И когда лучше регистрироваться до 31 декабря или лучше после нового года? И почему. За ранее спасибо. Если кто может, напишите мне для более подробной консультации в ICQ: 648178729 или скайп: sappppp5 буду очень признателен.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вы можете совмещать ЕНВД и УСН. нал, поступающий в кассу - ЕНВД.. . все, что поступает на расчетный счет в банке УСН)) )
при ЕНВД кассовый аппарат не обязателен

Искусственный Интеллект
12лет

а оформите ИП-для розницы на ЕНВД и ООО - для интеренет-магазина!

Мудрец
12лет

ЕНВД без ККМ можно в Вашем случае

Оракул
12лет

Розницу оформляй на ЕНВД и обходись без ККМ, а интернет-продажи гони на УСНО (безналом)

Мастер
12лет

Если ИП - будет следующее:
1. Регистрация - лучше со следующего года, иначе придется фиксированные платежи платить в ПФ за этот год.
2. Интернет торговля под ЕНВД не попадает.
3. Если Вы еще не вели профессиональной деятельности как ИП - лучше сочетание УСН доходы+ЕНВД - рисков налоговых намного меньше! Иначе идите к профессиональным бухгалтерам, потому, что сочетание УСН доходы- минус расходы + ЕНВД - очень сложная система - Вы сами не потяните в начале! А если учесть, что мало бухов вообще знают сочетание ЕНВД+УСН+ интернет- магазин - аккуратнее с распределением расходов по видам деятельности.
4. Про ККМ.
ККМ Вам понадобиться только в случае, если юридические лица будут приобретать у Вас товары за НАЛИЧНЫЙ расчет! Если Ваши покупатели - физические лица - по наличным в ЕНВД - или оплата будет происходить через терминалы или безналичным расчетом - ККМ не нужно!
Если остались вопросы - можете написать мне на мыло или обратиться в любую внешнюю бухгалтерию в Вашем городе, но обязательно проконсультируйтесь с профессионалом!
PS - и пишите вопросы верно: СОБИРАЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ....)