Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Программирование
+2

Командная строка, Бат файл

Доброго времени суток! ) Есть задача, нужно с помощью бат файла прорешать люое математическое выражение во встроенном калькуляторе виндовс, затем пример и решение нужно скопировать в текстовый редактор. с запуском калькулятора и текстового редактора проблем не возникает, запускаю вс таким образом:
cd \
С:
cd Windows\system32\
start calc.exe

а дальше нашёл пример кода, но из-за замены кирилицы не всё понятно, да и команд я не знаю.

@echo off
echo ўўҐ¤ЁвҐ ЇаЁ¬Ґа
set /p des=
set /a des=Юs%
echo ®вўҐв — Юs%
set /p ser=

По данному примеру не выводится решение, пример записывал и в самом коде set/p - 3+6
и вводил через командную строку.
Какую команду нужно вводить или прописать для того, что бы пример решался и записывался ответ? ?
Подскажите пожалуйста!
И если знаете какие-либо полезные и понятные статьи буду благодарен. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

- для смены кодировки есть команда chcp
- калькулятор не берёт параметры и не ваводит результат в stdout, а через эмуляцию слишком сложно, легче даже через гуглёвый поиск
Т. о. задача в таком виде не решить, так что это вопрос скорее к тому, кто такие задачи выдумывает

Просветленный
12лет

Откройте батник в чем-нибудь, что умеет перекодировать кодировки. Хоть в блокноте, там можно выбрать досовскую кодировку.

УПД: А, нет. Он дос не может. Возьмите тогда фар к примеру.

Мудрец
12лет

Насколько мне известно, средствами только bat-файлов эту задачу решить нельзя.
Echo пишет в стандартный поток вывода командного интерпретатора, но не как не в окно другой программы.
Для эмуляции нажатий клавиш в калькуляторе, блокноте и проч. можно, например, использовать метод SendKeys объекта WshShell из скрипта под Windows Script Host.