Навеяло: О лисах.
Не секрет уже сейчас можно купить домашнюю лису, стоимость хитрого чуда начинается от 30000р, вполне разумная сумма как мне кажется.
Но данные создания должны жить на свежем воздухе, так как животные активные, плюс ко всему в квартире такую не заведёшь, так как шерстка имеет специфический запах. Но это не главно, ЛИСА!!! Сколько людей в этом мире хотели завести в виде питомца не кошку, не собаку а именно лису. Я к сожалению себе такого позволить не могу, так как пока у меня дачи нет.
Собственно вопрос: Скажем так будь у вас свободная сумма денег и дачный участок, завели бы себе лисицу? (или лиса) .
нет нет нет, эти лисицы на людей не кидаются, у них отсутствует данный ген.
и держать их в клетке не нужно, они игривые.
Нет, я бы не завёл. Читал статьи о том, что выводят лис, более лояльных к человеку, уже несколько десятилетий. Но по факту это всего лишь понты, желание завести "экзотику". Щас модно себе сов заводить, ящериц, питонов, крокодилов.. . Прикольно, может быть, перед друзьями похвастаться. Но того эффекта, как от обладания кошкой или собакой, от лисы всё равно не будет. И действительно нужно много денег, и не только чтобы купить, но и, допустим, чтобы нанять специального человека, который будет ухаживать за лисой в ваше отсутствие. Это же не собака и не кошка, которую можно поручить выгуливать и кормить соседке. Всё равно это животное дикое. Лиса игрива, она почти как собака, но выгуливать её как собаку не получится - либо сбежит, либо её саму местные собаки задерут. Значит, большой вольер нужен. И, главное, очень много общаться с ней, чтобы она оставалась ручной, а не одичала.
Те, кто отвечает, что лисы должны жить на воле, как раз в теме )) Это камешек в огород Гели Натан )) Я сама неоднократно выкладывала это видео, ролик прекрасен, сказать нечего ))) Но - это не квартира. В своей УСАДЬБЕ можно завести кого угодно. Мой дед был охотником, однажды принес домой лисенка. Как рассказывал отец (а дело было в его детские годы) , лисенок громил квартиру похлеще любой собаки.. . Про дальнейшую судьбу лисенка отец не знает.. .
Держать лису на даче (!!!) не получится. Кста, специфический запах имеет вовсе не шерстка %)))
Нет гена, разрешающего лисам кидаться на людей! Как, впрочем, и запрещающего %))))))
Игривые - это прекрасно, при хорошей кормежке у лисы не будет желания шляться по округе (а может, будет - "поиграть" с соседскими курами и кошками ))) На собак нарвется - пипец лисе. Наличие дачного участка роли не играет - либо квартира и постоянный надзор, либо вольер. Но вы настолько далеки от мира животных, что вам заводить лису нельзя, 100% ;)))
Нет. Дикие животные должны жить на воле.
И правда потны! Лучше взять собаку из приюта и создать ей хорошие условия! Она оценит и будет преданна и благодарна! А лиса она и есть лиса!
они ну очень милые. завела бы, позволяй мне условия