Top.Mail.Ru
Ответы

Не читает DvD - R диск

моя знакомая записала на купленный мной диск сериал, но засунув диск в дисковод, он не читается, пишет что свободной памяти 0 кб, занятой памяти 0 кб. Решила проверить диск на двд, на мое удивление он прочелся на двд. Дисковод читает любой диск, но этот нет. Система: Виндовс ХР. Компьютер: lntel(R) Pentium(R) 4CPU 3.00GHz 3.00 ГГц, 512 МБ ОЗУ.
в чем может быть проблема?

Дополнен

и как можно воспроизвести те файлы, что на нем записаны..?

Дополнен

ну опечаталась с минусом, не стоило докапываться до него...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

CD Recovery Toolbox специально разработана для восстановления поврежденных файлов с различных дисков: CD, DVD, HD DVD, Blu-Ray и т. д. С ее помощью можно вернуть к жизни информацию, потерянную из-за механических повреждений носителей (царапин, сколов, различных следов на их поверхности) , а также в случае некорректной записи. Программа способна восстановить данные, которые считаются утерянными. Утилита CD Recovery Toolbox Free сканирует любые CD и DVD-диски и находит размещенные на них папки и файлы. Стоит отметить, что не вся первоначально присутствующая на носителе информация может быть обнаружена. Некоторые файлы и папки (в зависимости от степени и места повреждения диска) не могут быть найдены. Поэтому программа CD Recovery Toolbox Free при сканировании обнаруживает возможный максимум информации. После чего выводится список доступных для восстановления файлов и папок на экран. Далее пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать только нужные ему файлы и папки. Именно они и будут восстанавливаться, а все остальные - игнорироваться. В поврежденных файлах программа восстанавливает максимум информации. Это позволяет существенно уменьшить риск потери данных.

Мудрец
12лет

Проблема может быть в том что ваш DVD привод не читает формат DVD -(минус) R, сам по себе формат несколько глючный, и потому оч часто у многих не читается, двд плееры сейчас делают всеядными вот он и прочитал его. Для того чтоб избежать данной проблемы в будущем используйте DVD + R
З. Ы. чтоб считать то что написано на нем, пойдите к тому у кого более менее свежий компьютер годов так 2010х-2012 попросите скопировать диск на двд+р и будет вам счастья

Источник: Maestro: ты написал тогда пока я набирал свой ответ) ) Без обид но я его не видел
Мудрец
12лет

попробуй теперь записать на диск DVD+R а не - и желательно другой фирмы, чтобы совсем четко все было =)

Источник: чел снизу ты прямо капитан очевидность, мог бы просто +5 мне поставить, а не тоже самое только другими словами написать ( без обид)
Мыслитель
12лет

конечно 512 мб оперативки у тебя этот диск будет грузиться 2 часа :D дисковод поменяй отслужил!

12лет

компьютер очень старый, проблема в приводе