Top.Mail.Ru
Ответы

Притча...

Будда разрушал авторитеты, с горькой иронией бичевал он книжную премудрость, как пустой вздор или же дерзкое сумасбродство; к кастовому высокомерию брахманов он относился с не меньшей строгостью: «Кто, повторяя песни и изречения древних мудрецов, вообразит себя таким же, как они, мудрым, тот уподобляется простолюдину или рабу. Ученик верит в то, во что верит учитель; учитель верит в то, что он узнал от предшествующих учителей. Речь брахмана похожа на вереницу слепых: стоящий впереди ничего не видит, стоящий посредине ничего не видит, стоящий позади ничего не видит. Как же тут быть? Разве при таких условиях вера брахманов чего-нибудь стоит? »

Понравилось?)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Очень!

Мудрец
12лет

понравилось

Просветленный
12лет

Стоя за спиной впереди смотрящего тоже кое чего смогу рассмотреть, где буду чувствувать себя более увереннее, а уж если встану рядом- вообще превосходно, -это мой выбор, где мне находится. Так что Иисус круче чем Будда, но сам Иисус говорит есть те кто круче Меня. говоря:

Кто верит в Меня, тот будет делать Мои и больше сих
и
Отец Мой больше Меня.

Просветленный
12лет

Будда - ученик брахманов. Значит один из брахманов? Необходимо знать, кто Учитель брахманов.

Просветленный
12лет

конкуренция влияет на умных и заставляет задуматься талантливых