Top.Mail.Ru
Ответы

Кто выращивал глоксинии из семян?

Как долго они росли, прежде, чем зацвели?

Я посеяла семена 7 июля, 25-го появились всходы.
На пакетике написано, что цвести начинает через 15-16 недель после появления всходов.
Сейчас ноябрь, пошла 18-я неделя, но сеянцы очень маленькие.
Два раза пересаживала, досвечиваю.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

На будущее совет, сеять весной, тогда через 4 месяца они цветут .Я свою последнюю партию тоже 7 июля посеяла, через 5 дней семена взошли. Пикирую в 100 гр стопки и досвечиваю их на расстоянии 10см от ламп люмок с 9-00 до 21-00. Первое время держу обязательно в тепличке. Подкармливаю удобрением для цветущих в половинной норме. У меня уже бутончики. Не переживайте, ваши тоже обязательно вырастут и зацветут. Главное не убирайте подсветку, чтобы они не ушли на покой. Это ещё один плюс раннего весеннего посева, сеянцы, посаженные например, в феврале, могут уйти сами спать, но к этому времени как правило образуют уже приличный клубенёк. У вас всё получится, глаши лёгкие в уходе и в размножении!!!

Оракул
12лет

Продолжайте подсвечивать, весной должны зацвести. Если вдруг засохнут, не выбрасывайте, подождите, может уже появились клубеньки и после перерыва к весне начнет нарастать зелень и зацветут.
Я выращивала из семян, один раз зацвели и погибли.
Из клубней глоксиния цветет уже много лет и никаких проблем.

Ученик
12лет

Я тоже посеяла. Уже месяца два как взошли, но еще 4 листика. У меня на пакетике написано, что зацветут они только через 9 месяцев.. . Я правда их еще не пикировала (( Боюсь повредить-они такие крошки. . Но вы не отчаивайтесь =)) они у вас очень хорошенькие =))

Искусственный Интеллект
12лет

Месяцев в 6-7 обычно вовсю цветут.

Мыслитель
12лет

Всходы хорошие, но это долгая песня! Мои тоже взошли хорошо, но потом погибли. Желаю, чтобы ваши выросли большими и красивыми.