Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как влияют вздутые конденсаторы на работу компа???

Burn14 Мудрец (10647), закрыт 12 лет назад
вот у меня древний комп (7,5 лет) и на материнке возле планок оперативки все кондесаторы (а их там штук 5 примерно) -все вздутые+еще около северного моста 2 вздутых
Лучший ответ
Heavy Metal Знаток (274) 12 лет назад
Это электролитические конденсаторы их осовная цель, фильтровать переменный ток, как только они выходят из строя, то материнка уже не запустится, либо, как было сказано очень частые перезагрузке с интервалом максимум 5 секунд, Так что пока не поздно снеми их и замени новыми, как снимешь на них должно быть указана емкость и тд, идешь в радио магазин и покупаешь имеено такиеже конденсаторы, потом опять впаеваешь обратно..
Источник: Опыт
_Мастер (2153) 12 лет назад
хороший у вас опыт. но я думаю, что не каждому по плечу такая задача. тем более что материнская плата стоит в среднем 3 тысячи рублей - стоит ли овчинка выделки?
Heavy Metal Знаток (274) Не понял вашего вопроса, но сейчас материнская плата стоит от 1000р, кондесаторы от 20р и выше смотрю какой емкостью вам нужен, если нет опыта работы с паяльником или боитесь повредить, что то другое, то лучше отнесити в спец центр.. или же купить новую мат. плату, стоят они сейчас дешево, главное если будете покупать мат. плату смотрите на то, чтобы ваши остальные комплектующий( процессор, видеокарта, жесткий диск и тд) подходили к новой материнской плате.
Остальные ответы
zregit Профи (779) 12 лет назад
положительно, но лучше поменяй
flexx Гуру (4991) 12 лет назад
если пока работает норм если они вконец высохнуть то начнутся посстоянные перезагрузки каждые 30 сек и зависания лучше перепаять
Homer J Simpson Просветленный (48989) 12 лет назад
Хреново. Но работает и лаадна.
fdssdsfd fdssdsfd Ученик (201) 12 лет назад
снижается стабильность работы компьютера изза того что напряжение питания в удаленных частях платы может колебатся при увеличении потребления
Похожие вопросы