Уже надоело, все так однообразно, макароны, картошка, рис, гречка. А что вы готовите дома? чем вы питаетесь каждый день?
картошка, макароны, рис, гречка? ? как разнообразить повседневную домашнюю еду? что готовить? не дорого, сытно, вкусно?
Но ведь кроме риса и гречки есть много других круп. У меня, например, домашние очень любят кукурузную, пшеничную, пшенную каши. Пшенка - молочная, остальные - на воде. Можно супы варить разные. Я варю постоянно, чередуя друг с другом. Из чечевицы очень вкусный суп получается на любом мясе, от копченых ребрышек до куры. С цветной капустой, вместо обычной, белокочанной, тоже вкусный суп. Очень вкусный получается грибной ( шампиньонный) суп на курином бульоне. И, кстати, грибной суп ( хоть из лесных грибов, хоть из шампиньонов) . Борщ тоже отличный на вкус.
А чтобы получилось дешевле, я варю супы из косточек, т. н. рагу, оно стоит недорого, а бульон вкуснейший. Для ускорения готовки можно делать так : бульон варить вечером после работы на медленном ( для прозрачности и улучшения вкуса) огне, остудить, убрать его в холодильник, а заправлять на другой день, это не займет много времени. Кстати, можно брать бульона немного, на один раз, чтобы не разогревать потом. Или бульон заморозить в пакете для сока, какой-нить форме, а по мере надобности отрезать и использовать.
Гречку можно готовить с обжаренным фаршем, луком, морковкой, зеленью.
Из риса сварить молочный суп, плов, голубцы ленивые ( готовятся быстро, а вкус отменный) .
К макаронам добавлять сыр, фарш жареный, грибы, лук жареный, кетчуп.
Покупайте творог, он очень полезный и вкусный. Пеките оладушки, блины.
Мои очень любят гренки ( кусочки хлеба обмакивать в яйцо с молоком или без него и жарить на малом огне на сковородке) , это быстро сытно, вкусно.
решила вопрос гениально, уехала в отпуск со шведским столом=)
я не замарачиваюсь и ем рис, гречку, макароны.
так и питаемся любя одну картошку и макароны
люблю вот это! http://top-recept.ru/zharenaya-moyva.html