Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно! Как отменить выравнивание по фрагменту в Wordе?

Случайно нажал на рисунке когда вставлял, кнопку выравнивание по фрагменту, комп завис на 15 секунд и открылось окно, я сразу же нажал на отмену, комп повисел ещё 13 секунд и случился ужас, по другому не сказать. По всему документу одно и тоже, куда бы я не пытался поставить курсор, меня мгновенно переносит на 1 страницу по центру. Я подумал, что можно ворд глючит, так как давно работаю, сохранил и закрыл документ. Открыл его и тоже самое.. . Никак не могу теперь работать в нём, всё время переносит на первую страницу.. . Вариант удалить документ и начать новый, не рассматриваю так как в этом файле уже 380 отредактированных страниц! Мне их в жизни не перепечатать! Там оставалось 2 страницы, работал над этим делом 1,5 месяца, мне его сдавать в пятницу эту.. . Это какой кошмар, вы просто не представляете...

Дополнен

Сочетания: Ctrl+z, Ctrl+Alt+z не работают, я уже вышел и снова вошёл туда, все предыдущие действия стираются. Там заблокирована вся панель редактирования, ничего не работает, всё серым стало, то есть все панели неактивны...

Дополнен

Комп перезагрузил, всё тоже самое. Сделал копию документа, тоже самое.. . Что мне делать? Восстановление системы не поможет так, как восстанавливает системные файлы и не трогает текстовые. Комп от вирусов свободен, это не вирус, это мои корявые руки такое сотворили.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если в Worde 2003 пришли почтой, погляжу.
Пришли подробное пояснение, что там делал, где, на какой странице, и что понимаешь под
выравниванием по фрагменту (по образцу другого абзаца?) /

Что это было, таблица ли, рисунок, его расположение в момент аварии?

Делай копии !!!Поторопись к 17 часам

Надо большой документ сохранять как версии, иногда меняя чуток имя_2.
Если настроено автосохранение, есть возможность найти предыдущую версию сохранения,
Копия*.bak
Автоколия*.asd

См. меню Параметры - Рaсположение,
Найди там путь Автосохранённых файлов,
Это или папка Temp\
или
папка профиля пользователя\Application Data\Microsoft\Word\
Может быть следы сохранились... .

Знаток
12лет

Наверное контр + зет англ. отмена предыдущих действий.