А вас хоронили заживо после дтп? - продолжение...
Когда я проснулся, то не сразу понял, что нахожусь в гробу. Открываю глаза – мрак. Попытался встать, но не смог даже выпрямиться, тут же уткнулся головой в деревянную крышку гроба.
Повернулся на один бок, на другой, попробовал согнуть ноги в коленях – бесполезно. Я даже подумал, что продолжаю спать – столь невероятным мне показалось это пробуждение, но, сколько я ни зажмуривался, ни щипал себя, приходилось-таки признать кошмарную реальность: я погребён заживо, похоронен. Крошки сырой земли, упавшие мне на лицо из верхних щелей гроба, подтвердили, что я нахожусь в могиле – и обратного пути нет.
Осознав это, я некоторое время лежал неподвижно, в оцепенении и смертельном страхе: что делать? ! Как вырваться? Как спастись? … Быть может, люди, меня хоронившие, ещё не разошлись – и услышат мой крик? И я закричал: «Помогите! Я здесь! Я живой! Спасите! Спасите меня! » Потом замолчал, прислушался – тишина. Никакого отклика. Я попробовал приподнять и открыть крышку гроба – ведь земля надо мной наверняка рыхлая, и я смог бы выбраться наружу, как крот, лишь бы крышку сдвинуть хоть чуточку в сторону! Но крышка не поддавалась. Видно, гвозди были вбиты на совесть крепко.
Да и могила, конечно, глубокая – слой земли слишком массивен и тяжек… и шансов выбраться никаких. Но я не желал сдаваться, я долго ещё кричал и бился в стены добротного гроба, пытаясь их расшатать, сокрушить, колотился затылком и лбом, и коленями, и локтями… Запыхался. Устал. Изнемог. И дышать с каждой минутой становилось всё труднее – я с ужасом понял, что скоро, очень скоро запас кислорода в тесном гробовом пространстве иссякнет, и тогда я подохну, как дохнут моряки на затонувших лодках.

Куда же всё это делось? Почему всё хорошее умирает раньше самого человека? И я вдруг с отчаянной тоской подумал: вот если б сейчас я мог спастись, выйти из этого заточения – о, клянусь, я бы сделал всё, чтобы мир и счастье вновь осветили наш семейный сумрак, я постарался бы, я бы сделал это ненавязчиво, вкрадчиво, деликатно, я бы по кирпичику отстроил бы заново всё то, что в последние два-три года было разрушено не без моего участия.
Да! Нельзя в своих бедах винить лишь других, и как жаль, что я понял это только сейчас. Я сам – кузнец своего несчастья, и, значит, я сам был во многом виновен, я должен был проявлять куда большую терпимость в отношениях с близкими мне людьми, быть более чутким и менее капризным… О, если бы я только мог!
И тут вдруг мне показалось, что я слышу какие-то странные звуки, доносящиеся откуда-то сверху… да неужели? ! Неужто Всевышний откликнулся на мои мольбы? Я замер, прислушался: и впрямь, звуки стали отчётливее, громче – я расслышал даже лязг лопаты, словно кто-то сверху раскапывал мою свежую могилу… а вот уже стали слышны и чьи-то неразличимые голоса! Боже праведный! Моё сердце забилось так часто, что я, задыхаясь, не мог даже слова произнести, тем более крикнуть хоть что-то навстречу своим спасителям…
Рука любимой женщины скользнула по моей груди, проникла во внутренний карман пиджака, вытащила оттуда сберкнижку. Всё правильно. Всё на месте. «А ты, дурочка, боялась, - хохотнула жена. – Делов-то…» . «Лена… - произнёс я еле слышно и открыл глаза. – А ведь я жив…» . Она ойкнула, отшатнулась. «Леночка… не пугайся… помоги мне подняться… - шептал я. – Я тут совсем закоченел» .
Жена смотрела на меня не мигая, а её руки медленно сдвигали надо мной тяжёлую крышку гроба. – «Ну, что там? – крикнул издалека сын. – Всё в порядке? Тебе помочь? » - «Всё в порядке, - сказала жена. – Я сама справлюсь».
http://www.proza.ru/ вам сюда нуно....)))
верите? просто чушь... .
и все истории что выбирались... просто не реальны, по одному лишь факту... земля-не вода... просто задавит и все
да... завязывай с тяжелыми наркотиками
Эдуард Русаков, 1996 г.
картинка из фильма "погребённый заживо"