Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если светлый цвет волос не идет, но очень хочется быть блондинкой? (((((((((((((((((((((

Nataly Cupo Знаток (428), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Хельга Мудрец (17709) 12 лет назад
Всё очень просто на самом деле. Вы можете выбрать даже самый-самый светлый блонд, но пряди у самого лица оставить более тёмными, соответственно Вашему цветотипу. Получится этакая "рамка", которая создаст нужный контраст цвета кожи и волос и не даст Вам слиться с блондом во что-то бесцветное. Только два цвета должны хорошо сочетаться друг с другом и прядки должны быть красиво выделены, лучше зиг-загом.
А выбор конкретных тонов очень индивидуален и зависит в первую очередь от цветотипа. Зиме подойдёт сочетание чёрного и белого, каких-нибудь насыщенных шоколадных и кофейных тонов без рыжины со светлым пепельным блондом и др. Осени идеально подойдёт сочетание не слишком тёмного шоколадного с тёплым, но не слишком светлым оттенком блонда, т. к. цветотип не столь контрастный, как Зима и нужны более мягкие сочетания. Волосы у лица не должны быть светлее средне-русого, а оптимальная разница между цветами - 2-3 тона. Т. е. с тёмно-русым хорош светло-русый, со средне-русым - натуральный блонд.
Грубо говоря, у лица Вы оставляете тон ближе к своему натуральному, а основную массу волос красите в тон, который скорее соответствует неконтрастному цветотипу той же направленности в оттенках, т. е. такому же тёплому или холодному. Контрастной тёплой Осени созвучна неконтрастная тёплая Весна. Контрастной холодной Зиме созвучно неконтрастное холодное Лето. Тёплым цветотипам не рекомендуются холодные оттенки, а холодным цветотипам наоборот противопоказаны тёплые.
Про смешанные цветотипы говорить не буду, т. к. это вообще отдельная тема и можно целую книгу писать.
Если хочется делать колорирование или мелирование, то история точно такая же - у лица оставляете более тёмный тон.
Остальные ответы
alexsandra Мастер (1187) 12 лет назад
миллированид колорирование
Маргарита Грунтова Ученик (243) 12 лет назад
можно потанироваться в любой оттенок
Марина Яс Мастер (1820) 12 лет назад
То есть???? Как в сказке - пойди туда, не знаю куда, принеси то не знаю чего. Если не идет тогда и незачем вам быть светленькой. Я вычитала на форуме биокрасота ру что можно в блондинку выкрасить темные волосы. Накупила все что нужно и приступила.... Знаете, есть такое выражение "выкрасить и выбросить" вот это про мой новый цвет волос. Ужасно. Не идет, брови черные, глаза черные и светлые волосы.. . Фу!
CosmoGirl Мастер (2111) 12 лет назад
Может быть светло-русый? не обязательно яркий блонд
Кристина Кристина Мастер (1000) 12 лет назад
хочется красьтесь) если действительно не идёт, вам очень скоро захочется перекраситься обратно (что вы и сделаете)
Похожие вопросы