Анюта Ефимова
Гуру
(3215)
12 лет назад
Хорошие бутылочки и соски. Вообще очень хорошая фирма. Моя дочка из нее пила хорошо смесь. Но когда пришло время менять в 2 месяца соску на 2 капли, ей стало труднее ее сосать и она отказывалась от этой бутылочки. Соска у Авентовских бутылок жесткая. Но когда ребенок к ней привыкает, то потом его другими бутылками не заманить)) ) ну по крайней мере моя дочка к ней привыкла и сейчас только из нее пьет. Соску немного рассосала, она стала по-мягче. На счет коликов, если честно, мне кажется что это все фуфло. Я вообще не понимаю, как бутылочка может избавить от коликов. Единственное, что из-за специального кольца в ней, воздух ребенок при сосании не заглатывает. Но если вы кормите грудью, то думаю Авентовская бутылочка вам и не нужна особо. Водичку дать или плантекс, можно и из обычной бутылочки. А вот для искусственников она необходима!)
Жена Барона
Мыслитель
(6225)
12 лет назад
авент хорошая фирма! мы только такие вещи покупаем и довольны. в их бутылочках воздух остается внутри, ребенок ест только пищу не заглатывая воздух, поэтому и нет колик. если есть возможность, лучше купить.
Алёночка
Мыслитель
(7940)
12 лет назад
Я считаю, что колики не от бутылочек, а от того, что ест мама и от кормления грудью в момент уколов антибиотиков сразу после родов. Толком не помогает ничего. А точнее, каждому свое. И подруги у меня каждая все перепробовали, но, в основном, по достижению ребенком 6 мес все само собой проходило...
Абросимова Н.А.
Просветленный
(30383)
12 лет назад
Дело не в бутылке, а в соске. Нужна такая, чтоб ребенок не мог вдохнуть воздух ртом во время сосания. А дышал только носом.
Колики - газики не столько от неправильно заглоченного ребенком воздуха, а сколько от функциональной перестройки работы ЖКТ ребенка после рождения его на свет.
Kattia
Мыслитель
(6095)
12 лет назад
если бы спец-соски и спец-бутылочки спасали от коликов, у нас бы в России я думаю рождаемость повысилась. К сожалению тут дело не в бутылках а в физиологии.
Спасибо.