Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие они - люди без принципов?

Klementina Мудрец (13837), закрыт 12 лет назад
Для персонажа произведения "Дориан Грей" Генри "интереснее всего люди без принципов", и эта его фраза еще при прочтении книги ввела меня в недоумение, а сейчас пришла на ум) Что интересного он в них увидел, если принципы в определенной степени характеризуют человека как личность?
Мне кажется, что каждый уважающий себя человек имеет принципы. Он может отказаться от одних, но примет другие. Сломает - и на их месте воздвигнет новые. Они меняются, но будут всегда.
Существуют ли вообще люди без принципов? И если существуют - какие они?
Лучший ответ
Виктор Тушин Искусственный Интеллект (328661) 12 лет назад
Принцип - это некая позиция или точка зрения доведенная до догматизма.
Потому принципов нет только у людей - "флюгеров", которые легко программируются и пере-программируются.
Остальные ответы
СТРАННИК Искусственный Интеллект (1324376) 12 лет назад
да сволочи они.. . и причём КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ в нашей реальности
маски,маски,маскарад Искусственный Интеллект (132217) 12 лет назад
не встречала, может под принципами понимается маленькие и незначительные приципы
Мао Цзэдун Знаток (407) 12 лет назад
Это я. Вперёд, обращайся, если интересно.
Teoinkorpulator Оракул (80647) 12 лет назад
Принципы это всегда рамки ограничивающие свободу и освобождение от принципов есть бесконечное освобождение как раздевание капусты. Снимаешь одни а там оказываются другие. Вообще принципы заменяют человеку его нетронутый, не раскрытый, запечатанный божественный потенциал. Когда человек совсем освобождается от принципов - в нём в полноте проявляется божество.
Sunan Kor Ученик (123) 1 год назад
Возможно, люди с непостоянством в своих поступках и решениях
Похожие вопросы