Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Это нормально для орхидеи?

Год назад мне подарили орхидею. Около месяца она простояла со стеблем (ну на котором цветки были) , а потом он засох и отвалился. И до сих пор нового стебля нет, и она не цветет (уже почти год) . Но с листьями и корнями все в порядки, ухаживаем за ней тоже вроде правильно, по инструкции (инструкция по уходу "прилагалась" к растению во время покупки) .
Почему же не появляется стебель и цветы? Это нормально?

P.S. Простите, если вопрос непонятен. Не знаю, как по другому объяснить.

Дополнен

фаленопсис малиновый

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Опять - ОРХИДЕЯ!! ! А какая?? ? Позвольте узнать?
Не скажу, что это НЕНОРМАЛЬНО, может и дольше простоять. Прилагаемые инструкции, ну ОЧЕНЬ общие.
Однозначно для всех орхидей пойдет на пользу для цветения содержание на открытом воздухе в весенне-летний сезон. Балкон подойдет. С мая и по ...-это уж где вы живете. Можно и до ноября-декабря.
А то что с листьями и корнями всё в порядке это хорошо. Ждите пышного цветения. Без "зеленой массы" и цветы не закладываются

Оракул
12лет

Нормально. У меня тоже некоторые фаленопсисы, только через год после покупки зацветали, а некоторые раньше, тут не угодаешь. Но вообще, было неплохо почитать, как Вы ухаживаете поподробнее, а то в инструкции иногда странные вещи пишут.

Гений
12лет

Чтобы спровоцировать на цветение,
надо обеспечить на некоторый период понижение температуры с перепадами
(днем выше, ночью ниже) .

12лет

Если уже год не цветет, то, возможно, мало света.
Если Вы все делаете по инструкции, то другие причины мне просто не приходят в голову

Мастер
12лет

Да согласна