Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Кошка постоянно лезет к хомяку. Куда бы не поставил клетку она все равно к нему забирается. Что делать?

Я ее пытался ругать за это - но она меня как будто не замечает, смотрит в его сторону постоянно, у нее глаза бешеные становятся, ей ничего кроме хомяка не надо.

Я сегодня освободил место на самой высокой полке шкафа, сам шкаф до потолка. Это предел, больше некуда ставить. Если и туда заберется, то я вообще не представляю что еще можно сделать.

Что вы предложите в такой ситуации? Хомяка отдавать ни кошке ни в зоомагазин не собираюсь.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Это инстинкты, но их можно "излечить", так вариантов много, хомка должен быть всегда на веду как только кот подошёл близко, брызгайте в него водой. И громко говорите "нельзя", а главное строго, что бы кот дома знал хозяина. Второй вариант, около хомяка положить влажные тряпочки, что бы кот не мог подойти близко. Третье, у каждого кота есть "нелюбимый" запах, лимоны или специальные средства отпугивающие в магазине, попробуйте их.

Искусственный Интеллект
12лет

Сожрет рано или поздно. Увы.

12лет

а варикк не пускать кота в омнату с хомяком не подходит???

Мудрец
12лет

одно из двух или убрать хомяка или кошака. кошка-хищник. вот если с самого раннего возраста-то да. они бы дружили

Искусственный Интеллект
12лет

А может познакомиться хочет. У нас кошка с крысюком была в отличных отношениях. Вечером кошка спать на табуретку в кухне, крысюк -в корзине. Утром-кошка и крысюк спят вместе на табуретке, прижавшись. Вместе бегали, вместе играли. Она следила, что бы он на даче с крыльца не убежал. Дня три ходила, искала его, когда крысюк умер.