Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Как вы относитесь к данному высказыванию Сартра?

"Отличие человека от животного состоит в том, что человек может покончить жизнь самоубийством. " (c) Сартр

Если честно, мне сразу идет мысль в голову о китах, которые выбрасываются на сушу.. . Киты это делают осознанно?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ни одно животное не убивает себя потому, что ему жить надоело - в отличие от человека. А потому думаю, что Сартр в этом прав.
А киты и дельфины выбрасываются, скорее всего, потому, что там, где они обитают, вода отравлена - или радиацией, или химией, или еще какой дрянью. Или что-то их пугает до потери ориентировки в пространстве.

Источник: биология
Оракул
12лет

Это ему приписали. Сократ не мог такого написать потому что он знал что каждое "Я" существует вечно.
Как в детстве я нарисовал треугольный график таблицы умножения повесил её в классе и назвал её таблица умножения Пифагора, так она к нему и прилипла.

Искусственный Интеллект
12лет

Сомнительно, чтобы киты делали это осознанно. По крайней мере, я что-то не слыхал о том, чтобы спасённый кит выбрасывался на берег повторно на глазах у изумлённых спасителей ;)

Но, вообще-то, это говорит лишь о том, что человек отличается от животных ещё меньше, чем казалось Сартру...

Знаток
12лет

Я не согласна, животные не имеют разума как человек

Мастер
12лет

А лебеди?