Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где вы храните семена? Услышала, что надо держать в холодильнике... Это правда?

Лёля Мудрец (16979), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Соловьева Мыслитель (9166) 12 лет назад
Семена, для того что бы они не теряли всхожесть, рекомендуется хранить при температуре 1-5 градуса. Примерно как в холодильнике. Это рекомендация производителя семян. Хранение при таких температурах даже позволяет продлить срок хранения семян без потери всхожести.
Я храню семена в холодильнике.
Остальные ответы
Полина Крайнева Ученик (137) 12 лет назад
можно в холодильнике, а можно и в подполе если такой имеется и там нет мышей!
Наталия Тихонова Мастер (2255) 12 лет назад
Семена огурцов и томатов даже нужно. Но не на все время. Их выдерживают перед посадкой. Так закаляют семена.
МИЛГА МИЛГА Мудрец (17755) 12 лет назад
у меня хранятся в коробке на балконе, а на балконе у меня +20, а надо было бы переложить в холодильник
Ирина Громова Просветленный (47226) 12 лет назад
Овощи всходят хорошо, храню просто в коробке. А многолетние и некоторые однолетние цветы храню на полке в холодильнике- для лучшей всхожести.
Олег Чабан Мастер (1086) 12 лет назад
В трапяных мешочках. Которые складываю в металлический шкаф.
Даниэль Хейт Мыслитель (6774) 12 лет назад
Самостоятельно полученные от холодостойких растений (морковь, капуста, репа и др. ) семена желательно хранить в холодильнике во избежании высыхания с растрескиванием и для "повышения" всхожести. Тропические культуры не требуется (петунья и другие) . Покупные семена прекрасно хранятся и без этого.
BERGENIA Оракул (65689) 12 лет назад
Храню при комнатной температуре.
Жанна С Гений (61916) 12 лет назад
Никогда не держала семена в холодильнике.
Всегда в прохладном уголке, в коробке, при умеренной влажности воздуха.
Рекомендации по хранению в холодильнике начали появляться сравнительно недавно.
Возможно, это связано с появлением на рынке семян более капризных культур.
Но, как всегда, всё в одну кучу.
Вывод.
Не все семена требуют хранения при пониженных температурах.
Надо изучать особенности культур.
Некоторым полезно, так как требуется временное охлаждение перед посевом (стратификация) .
Другим без разницы, лишь бы не пересыхали и не перемокали.
А третьим низкие температуры во вред.
Людмила Оракул (54940) 12 лет назад
У меня на даче все семена хранятся. Которые дома сеять на рассаду иногда с осени забираю. Бывает зимой. Те, что покупаю за зиму лежат при комнатной температуре. И так много лет.
Валентина Барзаковская Мастер (2105) 12 лет назад
У меня тоже много семян остается на даче. Собранные осенью семена бархатцев, ноготков, настурций и др. оставляю там до весны .Овощные, оставшееся с той весны, тоже. А которые покупаю сейчас лежат в шкафу в квартире.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 12 лет назад
Совершенно не обязательно Хранят в сухом темном месте В холодильник кладут не на хранение а чтобы имитировать природные условия-называется стратификация Это для тех семян что зимуют в грунте и прорастают весной
ВЕРА ЛЮБИМОВА Мудрец (10592) 12 лет назад
В холодильнике только те семена, которые требуют стратификации, остальные в коробке в шкафу.
капелька Просветленный (35947) 12 лет назад
все храню в холодильнике, всхожесть лучше
Похожие вопросы