Почему называют борщ свекольником и студень холодцом? Или все-таки есть различия в приготовлении?
это 4 разных блюда
борщ- горячее, свекольник- холодный суп, холодец с желатином, студень- без
Долго пыталась понять объясняемую тут разницу между холодцом и студнем, но так и не получилось, честно! студень и холодец-по сути. это одно и то же, просто называют все по разному.... про борщ и свекольник согласна, борщ-это горячий суп. свекольник холодный!...)
это разные 6люда
холодец - готовят из поросенка или из свиных ног, голеней; студень делается из говядины: копыта, голяшки, голова. В свекольник кладут свеклу - это основной ингредиент, а в борще кроме картофеля должна быть капуста
БОРЩ — блюдо украинской и русской кухни: мясной суп со свеклой (обязательный компонент) и другими овощами.
СВЕКОЛЬНИК — русское название белорусского холодника.
ХОЛОДНИК — блюдо белорусской кухни: холодный суп на свекольном отваре с добавлением свекольного кваса, огуречного рассола, а также свежих огурцов, крутых яиц.
СТУДЕНЬ — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с кусочками мяса; для студня, кроме мяса, варят голову (включая мозги, язык) , ноги животного; подают студень с хреном.
ХОЛОДЕЦ — см. студень.