Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить взрослую собаку к игрушкам?

У меня 2 собаки. Одной 2,5 года, другой (её дочка) 1 год и 3 мес.
Они не умеют играть игрушками.
Посоветовали мне купить пищалку, типа она то собак точно заинтересует. Старшая её ненавидит, только слышит звук - уходит в другую комнату. Младшая начинает скулить (у неё вообще странная реакция на звуку: когда едет скорая она начинает выть) .
На мячики они не реагируют. Канатики, "гантельки" - тоже самое.
как приучить? Пробовала запихивать корм в мячик, она корм достаёт и не играет. Для неё тот мячик стал как миска с кормом. Зачем с ним играть?
В итоге мячик отдали знакомым.. .
Как приучить собак к игрушкам?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Наоборот, играть для собаки ОЧЕНЬ важно, игра укрепляет контакт собаки и хозяина, надо было с щенка играть с ними, у нас на площадке, в нашей группе пришла женщина с шарпеем, который не умел играть, так кинолог ей посоветовал, ну например если у вас мячик, играть с мячиком САМОМУ, т. е. кидаете мячик и САМИ бежите за ним, при этом всячески показывая, как вам весело и хорошо, конечно первое время собака будет смотреть на вас, как на идиотку, но пот ом, когда она к нему подбежит, но в пасть не возьмет, то подходите к мячику, подзываете собаку и даете ИЗ-ПОД мячика лакомство (что бы собака связала мячик с чем-то приятным), для надежности все-таки сходите к кинологу, он лучше объяснит, если же он будет говорить, что собаке игра не нужна, то можете смело менять кинолога, вот счастливая морда моей собаки во время игры

на этом фото она после продолжительной и веселой игры с мячиком

Ученик
8лет

я не знаю что делать с моим йорком под именем Ричи мы его взяли в 8 месяцев и пока он эти 8 месяцев жил у тех хозяев он не разу не видел игрушек и тепеь когда он живёт у нас не обращает ни кокого внимания на игрушки что делать?

12лет

А зачем ее приучать к игрушкам? Ну не хочет и не надо!

Знаток
12лет

А зачем Вам это? Если они и так себя неплохо чувствовали? Мне кинолог на ОКД сказал, что игрушки все УБРАТЬ! Собака должна быть ориентирована на хозяина.

Источник: личный опыт
Знаток
12лет

Во-первых зачем? Вам самой хочется чтобы они играли? Игрушки в основном для чесания зубов в переиод их смены и роста, и для игр, в которых щеки мерятся силами, выясняют "кто главнее, сильнее". Возможно, ваши собаки тратят достаточно энергии и их иерархия в семье им ясна и понятна и их устраивает. Если собаки играют с вами, вашими руками, то попробуйте в самый разгар игры заменить ваши руки - канатиком. Если собака не грызет палочки, то резиновыми косточками не поможешь. Для зубов давайте жилистые кости.
Они как-то играют между собой?