Когда жалит медуза, чем мазать?
Если жалит медуза чем мазать, чтоб не жгло и не чесалось потом?
Очень рекомендую гель совентол, на себе не раз испытывал, помогает мгновенно. Медузы бывают разные, некоторые вообще не жалятся, некоторые жалятся достаточно терпимо а от неготорых ожог очень болезненный и кожа вспухает как ошпаренная. Я заметил, что особо ядовиты медузы, щупальцы которых окрашены в фиолетовый цвет. Так вот, напоровшись на такую однажды, я пришел в аптеку с распухшим плечом и там мне порекомендовали гель совентол. Маленький тюбик, но эффект отличный. Я этим тюбиком потом три сезона пользовался, пока он кончился! Очень эффективно!
В этом году отдыхала в Тунисе, там очень много медуз. И местные жители советуют натирать обоженное медузой место либо помидорами либо песком.
смотря какая медуза.
Из подручных средств - уксус, лимон, очень горячие примочки (пресной водой).. . уринотерапия тоже помогает.
или даже мокрым песком стирать с кожи стрекательные клетки (но это для очень опасных медуз и когда под рукой ничего нет - одна знакомая так дочку спасла в Индокитае, а то уже отек начинался.. . а так до больницы вполне успешно довезли).
Народные средства от ожога медузами
- уретротерапия
- уксус
Просто облить поврежденный участок.
Одобрено настоящим дерматологом.
Порвать ей губы!А мазать фуроцелином.Можно выпить таблетку супрастина или тавегила