Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Всем привет Кто может ответить?

Fal oss Гуру (3370), закрыт 13 лет назад
Почему Бог избрал Израиль? Почему это Святая Земля? Почему Бог отдает предпочтение евреям? Может Библию написали евреи, чтобы иметь власть над миром?
Дополнен 13 лет назад
Вопрос мой оч серьезный, хочу совет умного человека, если здесь есть евреи, то пусть мне ответят.
Лучший ответ
Аля Просветленный (44969) 13 лет назад
Избранным еврейский народ Бог не объявлял. Для него все равны. Избранным этот народ объявили жрецы, те, которые из евреев, вывев их из Египта, сделали войско. Народу внушается, что он избранный и им можно делать всё, что угодно, грабить, убивать, и все от имени Бога, потому что Богу это угодно. Почему Иисус был послан именно к евреям? Ему нужно было снять кодировку с израильтян, наложенную жрецами. И вся его религия была предназначена именно евреям, она была оккультной, в противовес той, которая была до него. Об этом и в Библии прочесть можно. Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: «И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева».
Это жрецы обязали еврейский народ для услады своего самолюбия захватить господство над людьми всей Земли. А Иисус в противовес тому, где было сказано: «Ты — избранный народ среди других», говорил: «Ты — Божий раб».
На протяжении веков еврейский народ используется как разменная карта, как козёл отпущения, как щит, не дающий людям обратить внимание на тех, кто «играет в свою игру», используя и иудеев, и христиан как пешек в несложной партии. И тем и другим эта кодировка приносит одни страдания.
Остальные ответы
fox [ss] Гуру (3645) 13 лет назад
Андрюха, жжошь!!да, евреи такие))
L3zh1Y Профи (788) 13 лет назад
А откуда ты знаешь что Бог избрал Израиль, может его просто люди так избрали.
ONE Профи (617) 13 лет назад
Бог никого и ни что не избирал я думаю. А святой эту землю назвали люди. Мы все одинаковы перед ним. Это вопрос не национальности а вопрос духовности.
Если ты духовный человек то бог "отдаст" предпочтение тебе.
Лелик Денисова Мыслитель (6656) 13 лет назад
Если бы это была другая национальность, вопросы были бы такие же.Советую тебе не обращать внимание на такие вещи, смотри в корень.Библия это инструкция для жизни, она никак не относится к власти.
Катя Мастер (2272) 13 лет назад
просто они ДОСТОЙНЫ... прими это как данность...но имей ввиду, что к богоизбранному народу и требования то же повышенноеи народ этот страдал больше других... по поводу власти над миром- это придумали завидующие люди и не бльше... я тебе уже рассказывала про своих друзей евреев, они музыканты и несут людям радость и совсем не хотят никакой власти, так же как и я!!!
Аня Залушко Просветленный (21815) 13 лет назад
Это ошибка истории, находчиво использованная евреями. Изначально говоря избранный народ имелось в виду что не жучки, паучки и животные а именно человек избран узнать Бога. Как уж оно перевернулось а потом и обрело национальность только Богу и известно. К примеру сами евреи Христа считают лже пророком и по сей день ожидают обещенного миссию. То что он так и не пришёл, лично мне говорит о том что ошибка действительно есть.
Яспис Искусственный Интеллект (181481) 13 лет назад
Привет! Библия от Бога и Я даю власть кому захочу!
Вероника Гуру (4852) 13 лет назад
Хороший вопрос. С Аней Залушко согласна.
Похожие вопросы
Также спрашивают