Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте хозяюшки как сделать картошку фри без фритюрнице. Заранее спасибо

Валентина Ляпина Ученик (111), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 11 лет назад
Картофель фри в домашних условиях.
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить каждый клубень при помощи полотенца. Не стоит использовать полотенца, сделанные из тонкой бумаги. Велика вероятность, что они, намокнув, прилипнут к картошке и потребуется время и терпение, чтобы удалить ошметки.

Затем каждый клубень нарезают соломкой. Она не должна быть очень тонкой, стараемся уложиться в интервал 0,5-1 см по толщине. Длина будет соответствовать размеру клубня.
Теперь масло. Его наливаем в сковородку или в казанчик. Количество масла, конечно, зависит от размеров посуды, но ориентировочно его расход не должен превышать трети бутылки. Масло раскаляем.
В хорошо прогретое масло опускаем картошку небольшими партиями. Если это казанок, то масло должно полностью покрывать ломтики, если сковородка, то слой картошки должен быть тонким (1-1,5 от толщины картофельных брусочков) . На сковороде масло покроет картошку не полностью, поэтому придется ее переворачивать и следить за тем, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.
Количество картошки, закладываемое в пределах одной партии в посуду для жарки, должно быть небольшим. В противном случае картофельная масса снизит температуру масла и блюдо будет испорчено. Партию доводят до золотисто-желтого цвета, вынимают при помощи шумовки и кладут в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В это время в дело идут следующие партии соломки.
Обычно картофель фри дома в больших количествах не готовят, поэтому партий будет не много. Другими словами, жарить его долго не придется.
После того, как картофель подрумянился, масло сильно разогревают вновь. Теперь уже весь картофель помещают в емкость с маслом и прожаривают еще раз, до тех пор, пока его цвет не потемнеет до светло-коричневых тонов. После этого готовый картофель откидывают в дуршлаг (дают стечь маслу) и подают на стол. Излишне говорить, что картофель фри хорош, пока он горячий.
Остальные ответы
Странник Просветленный (24095) 11 лет назад
Да Вы просто подумайте... Что такое фритюрница?
Это обыкновенная кастрюлька и туда добавили чуть-чуть электроники. Дальше объяснять?
А для извлечение готового картофеля вполне подойдет дуршлаг.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 11 лет назад
Картофель печеный в духовке

Разогреть плиту до 220°. Почистить картофель и можно нарезать ломтями если крупный. Бланшировать и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 45 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить. Точно так же пекут картофель целыми клубнями или в мундире.

500 г картофеля, 50 г масла, 1 ч. л. соли

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=4eIC3iroVxk&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2528.jpg

Если надрезать картофель с одного конца крестообразно, то разрез при выпекании разойдется и его можно будет наполнить паштетом или соусом.

Фото в мундире http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1451.jpg
Фото подачи в мундире http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3044.jpg

Картофель фри с сыром в духовке

Смазать противень кулинарным жиром. Разогреть духовку до 220°. Картофель очистить, нарезать брусками, бланшировать и обсушить на полотенце. Натереть его маслом, посыпать по вкусу солью и перцем, разложить на противне. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут. Сгрести картофель к центру протвня, посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

6 картофелин, 50 г твердого сыра, 2 с. л. растительного масла

Zinaida Искусственный Интеллект (150397) 11 лет назад
Может, Вам подойдёт мой способ хрустящей картошечки.
Порезать "соломкой",посолить, обвалять в муке и жарить,
помешивая. Очень быстро жарится, получается вкусно.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Да, можно, побольше масла налейте в сковородку и ещё туда можно мойвы побольше накидать, так будет на много вкусней) )

в казаночек много масла налей, чтобы картошка плавала и жарь…. порцию достаёшь шумовкой и опять другую бросаешь…

Легко! На фиг не нужна фритюрница — дольше мыть ее, чем жирить в ней. Нарезаете картофель как положено брусочками, не очень толстыми, иначе не пропечется. Дальше масло наливаете в сковороду, половину глубокой сковороды масла. Картофель нужно обсушить в полотенце и небольшими порциями — в один слой в раскаленном масле обжаривать, пару раз перевернуть партию, чтобы равномерно пропеклась. Достаете в дуршлаг или что-то вроде того, чтобы масло стекло и приятного аппетита! НЕ вздумайте солит в сыром виде — даст воду и сварится, а не поджарится. Кушайте горячей — холодная не хрустит)

Да в обычную сковородку налей масла и жарь, что ни попадя.

возьми кастрюлю налей масло подвьяжи сито и жарь там!

я читала, но делать не пробовала: порезать, положить на противень, посолить и в духовку (наверное, разогретую) , без жира

Жарить в большом количестве масла на сковороде
gbdfytn yurii Мыслитель (9576) 11 лет назад
настоящий картофель фри готовится на животном жире.
Georgi Shelest Мастер (2257) 11 лет назад
Запросто, в кастрюле с большим количеством масла
miu miu Оракул (80720) 11 лет назад
1. режете картошку палочками, тщательно обсушиваете полтенцем
2. в небольшой узкой емкости разогреваете масло, выкладываете порциями картошку так, чтобы она была покрыта маслом, помешивая жарите до готовности
3. выкладываете на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, солите
Похожие вопросы