Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Что такое маскарпоне?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Это сорт сыра

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный» .

Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.

История:
Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее» . Третьи считают, что “mascarpone” ранее звучало как “mascarpia” – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

По вкусу : не сладкие, очень-очень густые сливки.
И не сыр, и не "сыр твороженный".

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Сливочный сыр с нейтральным вкусом, что позволяет использовать его и в закусках и в десертах.

Аватар пользователя
12лет

Мягкий сливочный сыр, очень популярен для приготовления десертов, например, чизкейка