Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Если вино мутное - пить можно? из-за чего это? неправильное хранение?

Дополнен

и на горлышке осадок был..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Если вино мутное это значит либо нарушена технология производства, либо вышел срок годности, так как у вин производимых в наше время очень много концентратов которые имеют срок годность. Вообщем НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Источник: ВУЗ! Я пищевик!
Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Вино допускает естественный осадок! А пить можно все, даже сенильную кислоту, но только один раз...

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Смотря что имеется под мутностью. Почти у всех вин, в большинстве своем у красных, подверженных длительному хранению выступает осадок, это абсолютно нормально. Опытные сомелье никогда не выливают из бутылки все до последней капли, потому, что есть вероятность осадка. На горлышке он тоже может быть, потому, что правильное хранение бутылок - лежачее, что бы вино омывало пробку. Но!! ! Не все сорта винограда подвержены длительному хранению. Если какой то там "санджовезе" или "каберне-совиньон" может и 30 лет храниться, то "зинфандель" будет храниться до 10. А распространенный у пиндосов и в чили "гаме" вовсе 3 года, затем превратится в уксус. Да и кто проверял как вино хранится в том скмом седьмом континенте хваленом, его нельзя хранить при солнечных лучах, что бы температура была не повышенная. Они там киснут в момент если нормы хранения не соблюдены.
З. ы. У нас в одном ресторане (на одной из прошлых работ случай произошел, заведение закрывалось на майские праздники и кто-то (так и не выяснилось) выключил холодильник в винном шкафу. За неделю на пол миллиона уничтожилось вин. Потому, что когда мы вышли на работу, в винном шкафу градусник показывал 37*С. А температура хранения до 20 маааксимум. Вот так!

Источник: Школа сомелье, сам сомелье!
Аватар пользователя
Знаток
8лет

я пью только мутное потому-что оно правильное. бражка тоже мутная потому-что домашняя.

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Если вино еще молодое и до конца не выбродило то говорить что вино плохое не имеет под собой основания. Просто нужно дождаться готовности вина и профильтровать....