Игорь
Гуру
(2957)
18 лет назад
Он должен быть общительным, инициативным, предприимчивым,
находчивым, не глупым, интересоваться жизнью, быть немножко
исследователем, стараться искать истину. И стараться чтобы вся его
информация была достоверной.
st.stephan
Мыслитель
(7220)
18 лет назад
Из собственного опыта:
1 немного наглым, иначе не добудешь информацию
2 при этом наглость не дожна мешать общению с людьми
3 пошлость умеренная
4 беспощадным
5 честным и неподкупным
6
7
два последних пункта напиши сама....
И помни, иногда в прайм тайм дети телек смотрят, поэтому рейтинг рейтингом, а травмировать детскую психику нежелательно!!!!
.
Мастер
(1130)
18 лет назад
нужно уметь писать хорошо. Это главное. Остальное - ничего особенного. Если вы будете нагло выкрикивать разные вещи, как в рекламе кажется спрайта, то журналистом не станете от этого. Журналист должен хорошо, интересно и быстро писать. А будет он блондин или брюнет, женатый или холостой, холерик или флегматик - ну ваще БЕЗ РАЗНИЦЫ. Ну это же элементарно, ватсон. Это я авторитетно заявляю:))))))))
Касатка
Знаток
(388)
18 лет назад
хороший журналист - журналист от рождения. нет дара описывать события и давать комментарии от природы - не суйся! ( в смысле, не ты не суйся, а выражение такое). настоящий журналист вопреки сложившемуся мнению уметь должен найти свою тематику , и не лезть в другие темы... хотя, тем и ценен настоящий журналист, что компетентен во многих вопросах. в общем, долгая тема - заглядывай ко мне, если хочешь, ОБСУДИМ.
Amor Fatal
Гуру
(2765)
18 лет назад
Я сама начинающая журналистка, и надо сказать, что пошла я на это поприще из-за прирожденного дара писать, раскрывать какие-либо тайны. Несомненно, журналист должен быть образованным, начитанным человеком. Многие говорили мне - ты не сможешь, журналист должен быть болтлив, легкомысленен.. . А ничего подобного! Любой, у кого есть дар, может быть журналистом, независимо от привязанностей характера!
Outcast
Мастер
(1619)
18 лет назад
Как я!!! Немножно нагловатым, немножко хамоватым, немножко вежливым - ну, короче, как и везде - всё должно быть в меру!
Студентка журфака.
Gala Lala
Гуру
(2793)
18 лет назад
стрессоустойчивым, обладать аналитическим умом, ГРАМОТНЫМ!!! должен уметь быстро сориентироваться, должен иметь нюх на новости и всякие интересности, должен любить людей!!! должен иметь свои четкие понятия о морали, нравственности, личной и профессиональной этике!!! должен уметь работать оперативно, мыслить быстро по теме и четко!!! должен иметь острый глаз, должен быть психологом... много всего...