Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каким должен быть хороший журналист?

Jelena Milczanowska Знаток (354), закрыт 18 лет назад
скажите, пожалуйста, что нужно знать, уметь, про характер...
Лучший ответ
Дмитрий Струговец Ученик (137) 18 лет назад
По количеству ответов, я смотрю, что только журналистам на работе делать нечего. Сидят в блогах, да форумах.

Товариши, давайте поработаем. :)
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2316) 18 лет назад
однозначно болтливым и не стеснительным!
МоМ Мастер (1497) 18 лет назад
Прежде всего, порядочным человеком.
Sagitta-ster Гуру (2967) 18 лет назад
Он должен любить свою работу и все. Остальное придет с опытом, сразу никто хорошим журналистом не становится.
Лиса-хитрюка Профи (822) 18 лет назад
наглым и коммуникабельным
Игорь Гуру (2957) 18 лет назад
Он должен быть общительным, инициативным, предприимчивым,
находчивым, не глупым, интересоваться жизнью, быть немножко
исследователем, стараться искать истину. И стараться чтобы вся его
информация была достоверной.
A-stra Гений (78538) 18 лет назад
Умным, наглым и настойчивым...
Вика Ученик (186) 18 лет назад
Журналист не должен быть журналиституткой! Журналист без чести - хуже чем бывшая девственница.
st.stephan Мыслитель (7220) 18 лет назад
Из собственного опыта:
1 немного наглым, иначе не добудешь информацию
2 при этом наглость не дожна мешать общению с людьми
3 пошлость умеренная
4 беспощадным
5 честным и неподкупным
6
7
два последних пункта напиши сама....
И помни, иногда в прайм тайм дети телек смотрят, поэтому рейтинг рейтингом, а травмировать детскую психику нежелательно!!!!
. Мастер (1130) 18 лет назад
нужно уметь писать хорошо. Это главное. Остальное - ничего особенного. Если вы будете нагло выкрикивать разные вещи, как в рекламе кажется спрайта, то журналистом не станете от этого. Журналист должен хорошо, интересно и быстро писать. А будет он блондин или брюнет, женатый или холостой, холерик или флегматик - ну ваще БЕЗ РАЗНИЦЫ. Ну это же элементарно, ватсон. Это я авторитетно заявляю:))))))))
Tigra Ученик (113) 18 лет назад
Главное все таки умение писать грамотно и интересно.
Евгений Маевский Мастер (2090) 18 лет назад
Певрое и единственное - честным...Но продлиться карьера может недолго... А еще надо быть готовым к постоянным скандалам, грязи, хамству
Алексей Черенков Знаток (319) 18 лет назад
Таким как я!!!!Ведь я хороший, добрый, ласковый журналюга....
Skafandr Гуру (2986) 18 лет назад
хороший журналист - это кто пишет много, интересно и просит денег мало :)
Касатка Знаток (388) 18 лет назад
хороший журналист - журналист от рождения. нет дара описывать события и давать комментарии от природы - не суйся! ( в смысле, не ты не суйся, а выражение такое). настоящий журналист вопреки сложившемуся мнению уметь должен найти свою тематику , и не лезть в другие темы... хотя, тем и ценен настоящий журналист, что компетентен во многих вопросах. в общем, долгая тема - заглядывай ко мне, если хочешь, ОБСУДИМ.
Amor Fatal Гуру (2765) 18 лет назад
Я сама начинающая журналистка, и надо сказать, что пошла я на это поприще из-за прирожденного дара писать, раскрывать какие-либо тайны. Несомненно, журналист должен быть образованным, начитанным человеком. Многие говорили мне - ты не сможешь, журналист должен быть болтлив, легкомысленен.. . А ничего подобного! Любой, у кого есть дар, может быть журналистом, независимо от привязанностей характера!
Пользователь удален Ученик (217) 18 лет назад
интелеектуально образованным, импозантным, внимательным, точным, с хорошей реакцией, выдержанным, выразительным.
Outcast Мастер (1619) 18 лет назад
Как я!!! Немножно нагловатым, немножко хамоватым, немножко вежливым - ну, короче, как и везде - всё должно быть в меру!
Студентка журфака.
Gala Lala Гуру (2793) 18 лет назад
стрессоустойчивым, обладать аналитическим умом, ГРАМОТНЫМ!!! должен уметь быстро сориентироваться, должен иметь нюх на новости и всякие интересности, должен любить людей!!! должен иметь свои четкие понятия о морали, нравственности, личной и профессиональной этике!!! должен уметь работать оперативно, мыслить быстро по теме и четко!!! должен иметь острый глаз, должен быть психологом... много всего...
Похожие вопросы