Top.Mail.Ru
Ответы

Плачут ли и потеют ли у вас пластиковые окна

В моей квартире пластиковые окна ставили предыдущие хозяева. Что ставили через одно место - сразу видно.
Наружние подоконники не запенены, не закреплены толком. Окна закрываются криво.
Как результат - везде поддувает, зимой образовывается огромная наледь. И окна постоянно потеют, а потом текут (плачут) . Собственно, влага стекает вниз, а т. к. дует холодом, то образовывается наледь.
Причем, в комнате совершенно не обязательно должно быть жарко, может быть даже прохладно, а всё-равно текут.
Вызвали ремонтника. Закрепил подоконники, запенил, настроил окна, отрегулировал всё. В общем, полный комплекс. Подоконники, сказал нормальной глубины - никаких нарушений. Сказал, что течь не должны, это не нормально, обещал, что течь не будут. Первую неделю не текли, а потом опять началось, как раньше. Правда, наледи пока не видно - если не дует, то ее и не будет, но влага-вода на подоконниках всё-равно есть.
Попал на днях в одну другую квартиру. Пластиковые окна. Всё в норме, но потом там было надышано людьми и окна тоже потекли-заплакали. Но там было дико жарко. И потекли всё-равно меньше.
Однако, меня это заставило задуматься - может, так и должно быть и это проблема всех пластиковых окон? Если кто знает, в чем проблема и как лечить, подскажите?
Да, летом всё в норме, это проявляется в межсезонье (весна-осень) и зимой, т. е. , похоже, когда батареи топят.
Опрос на тему - текут ли и потеют ли у вас пластиковые окна?

Анонимный опрос Всего голосов: 38
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
12лет

о причинах появления конденсата на окнах пластиковых много уже в интернетах писали, поищите статьи, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
это из-за разницы температур

Профи
12лет

Да, еще забыл добавить - текут и плачут, в основном, ночью, а днем почти всё в норме. Ну это именно сейчас, после ремонта. Что будет дальше - не знаю. Но и днем, и ночью на улице минус.

12лет

на кухне немного конденсат внизу и все. в преждней квартире по полотенцу за ночь.
высокая влажность в квартире возможна?

Мыслитель
12лет

Как только батареи отопления поменяли,окна перестали запотевать, со старыми батареями зимой окна текли, особенно на кухне.