Top.Mail.Ru
Ответы

Как прыгать на скакалке двойные прыжки?

Подскажите как прыгать прыжки с двойным оборотом скакалки? сколько пытаюсь как только запястьями быстро не кручу никак не выходит. Посоветуйте как их можно прыгать...

Дополнен

Я художественной гимнастикой занимаюсь и мне нужно уметь прыгать эти прыжки вот зачем!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Можно прыгать выше! поможет!

Мудрец
12лет

прыгай как обычно.
второй прыжок сделают твои сиськи:))

Гуру
12лет

Ноги на ширине таза, корпус держите ровно, руки вытяните вперед. Скакалка должна находиться позади вас.
Вращайте запястья вперед так быстро, чтобы скакалка совершала два оборота в воздухе при каждом прыжке. За один прыжок скакалка должна дважды коснутся земли. Приземляйтесь на подушечки стоп. Каждое законченное движение - это 1 повтор.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sraZfiXxtBI#!

Профи

Я не гимнастка, просто сама занимаюсь фк и офп, но думаю мой коммент поможет :) научить не смогу, это только с опытом приходит. Нужно прыгать, прыгать, и потом получится. Но принцип такой, нужно максимально отталкиваться от земли и крутить руками быстрее обычного в 2 раза. Всё это согласовать, естественно. Поначалу будет плохо получатся, но ничего. И важно, чтобы скакалке крутили только запястья и только чуть-чуть предплечье, а локти прижаты к телу. И само тело должно быть вытянутым, как струночка, отталкиваться нужно стопой, не пожимать под себя ноги, только чуть чуть коленки сгиьать, чтобы отталкнуться. Как-то так. На самом деле, можно быстро научиться, я за вечер научилась и до 21 прыжка за раз дошла :)
Скакалка со стальным тросом прорезиненная из спортмастера рублей за 300-500, никакая не скоростная и без подшипников. Вообще мне кажется, можно научиться на любой, кроме детской дешёвой)))

Знаток
9лет

Для начала необходима скоростная скакалка, она позволяет прыгать двойные, тройные прыжки и т. д. А в выполнении прыжков нет ничего сложного, главное прыгать высоко верх и не подгибать ноги. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50286636:##:article.php?id=3">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>