Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

...Нереализованные амбиции родителей .Вы пытаетесь реализовать их на своем ребенке? А ваши родители пытались на вас?

НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА, БУКАВ МНОГО, ВАШЕ МНЕНИЕ О ТАКИХ РОДИТЕЛЯХ И О РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ НА ТАКОЕ ВНУШЕНИЕ (БУДЬ ЛИДЕРОМ) ?
Кто-то жаловался, что в детстве его не записывали на занятия, кто-то объяснял, что всё надо делать самим в более старшем возрасте. Но давайте взглянем на судьбу многих детей, которые всё детство «чем-нибудь» занимались.

Я — девочка 19 лет.

С 5 лет — танцы четыре раза в неделю по три часа. Сейчас я очень хорошо танцую и много кого могу поразить этим.

С 7 — музыкальная школа (инструмент, сольфеджио, музыкальная литература, хор, вокал) . Четыре раза в неделю в среднем по два-три часа. Голосу моему завидуют, поверьте.

С 7 — художественная школа. Общий вкус к цвету смогли выработать. Один раз в неделю, пять часов.

С 10 лет — бассейн. Один раз в неделю, три часа.

С 12 лет — разные вечерние школы с курсами. Каждый день с 17 до 21.

С 14 лет — дайвинг. На регулярной основе.

Вначале школа с педагогическим уклоном, потом поступила в лицей технической направленности, закончила лицей при известном российском экономическом вузе. Поступила с лёгкостью по олимпиаде в один из ведущих вузов России на факультет права.

И главное: мне постоянно твердили, что я должна быть первая, впереди всех, что мне никто не поможет.

Что же мы имеем теперь?

Я не хочу детей. И связано это с тем, что меня так сильно в детстве грузили и желали победы, что я не хочу травмировать бедным детишкам психику.

У меня нет никакого желания быть в учёбе (да и в жизни) лидером: все эти мытарства по концертам, конференциям, выступлениям и регулярный КВН убили во мне это напрочь.

Мне подарили харизму и живой ум, но теперь я предпочитаю прятаться дома и изображать на семинарах идиота просто для того, чтобы меня не трогали. При этом к каждому семинару я готовлюсь, как к Судному дню.

У меня не ладится личная жизнь. Совершенно. Мне противна одна мысль о том, чтобы кому-то мужского пола (или даже женского) доверить свои мысли и переживания.

Это, конечно, запущенный случай, но так или иначе: люди, не грузите ребёнка по самый не балуй. Ему и дышать иногда нужно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

читала эту историю на задолбали

по поводу данной истории высказаться могу только в одном ключе - мадам уже достаточно взрослая, чтоб осознать проблему и не обвинять родителей в своих бедах, а попытаться все исправить, поработать с психологом, например, а не плакаться на судьбинушку...
по поводу моих родителей - маме было абсолютно наплевать на то, чем я занималась в детстве. надо тебе танцы - иди на танцы, хочешь в музыкалку - пжлста, только занимайся, а не просто так. сама она ни разу нигде не появилась, если где-то требовалось присутствие взрослого (т. к. некоторые занятия были платные) - со мной ходила тетя.
а вот в более старшем возрасте маман внезапно "проснулась" и начала лезть в мою жизнь так, как это надо было делать, когда мне было 3-7 лет, естественно я сопротивлялась, поскольку была уже взрослой дамой, самостоятельно зарабатывала себе на жизнь и жила в своей собственной квартире (пусть и м/с).. .
ну а по поводу ребенка.. .я интересуюсь её мнением, прежде чем начать посещения какого-нить кружка, вот на танцы ходим - ей нравится, еще рисовать любит - подумываю её в какой-нить художественный кружок отдать.. .и тут всяко можно сказать, что я не пытаюсь реализоваться за её счет - я просто ненавижу всякое художественное творчество, а кисти-краски-гуашь для меня скорее кошмарррррр, нежели развлечение или реализация)))

Искусственный Интеллект
12лет

Родители меня не заставляли никогда делать то, что я не хочу.
Мне захотелось ходить на большой теннис и баскетбол.. .
Пожалста, ходи.
С теннисом не срослось, ушла, хорошо, не ходи.
Главное чтобы тебе нравилось.
Так же меня никогда родители не ругали за плохие оценки и прогулы.

Так же и я поступала со своей дочерью.
В детстве голос хороший был, свекровь работала в музыкальной школе главным бухгалтером.
Устроились, ходили бесплатно, да, ее правда взяли в хор, но тут же заставили учить сольфеджио и заодно привлекли к игре на скрипке.
Дочь мою хватило на полгода, плачет, мама не хочу.. .
Не хочешь - не надо, ради чего или кого я своего ребенка насиловать то буду.
За оценки и прогулы тоже не ругала, иногда сама разрешала не ходить.
Не вижу ничего в этом страшного, и точно знаю что школьные оценки на дальнейшую, взрослую жизнь ну никак не влияют.
А я просто хочу чтобы моя дочь была счастлива.. . и она будет, без моих амбиций точно.

Оракул
12лет

У меня другой запущенный случай - ровно наоборот. Меня в детстве от всего ограждали и боялись перенапрячь, потому что благодаря вечному кутанью я была жутко болезненной. Любой чих и в школу я не ходила. Бегать нельзя, мороженое нельзя, все нельзя. Жуткая гиперопека.
В результате я с диким скандалом ушла из дома в 17. Переехала в другой город. И тяжело же мне было, как говорят американцы, сделать себя самой, я была жутко неприспособлена к жизни, несамостоятельна, с идеалистическими мыслями. Не умела ни общаться, ни одеваться стильно, ни-че-го. Всему этому сама училась. Научилась быть лидером. Ставить цели и добиваться.
Теперь отрываюсь на дочери) ) Вообще никакой опеки, С полугода - холодную воду, вечно босиком дома, даже зимой и все в таком духе. Иногда боюсь переборщить))

Оракул
12лет

я такая мама. моя дочь прожила детство, о которм мечтала я: музыкалка, 2 иностранных языка, математика, спорт. говорит, что у нее было самое счастливое детство. ей тоже 19. сейчас душа компании, играет на гитаре, сочиняет музыку, изучает малекулярную физику, с личной жизнью все в порядке. занимается тем, что любит. вечно ржущее, жизнерадостное существо.

Оракул
12лет

Единственная амбиция, которую мои родители пытались реализовать на мне - это чтобы я не вышла замуж по залету, как это произошло у них. Для этого меня с детства пугали, что если принесу в подоле - убьют, внушали, что секс и беременность - это гадость. Их надежды оправдались - замуж я вышла небеременной.
Кроме этого, они хотели, чтобы я получила в\о - я его получила, хоть и с 3-й попытки.
Детей я тоже не хотела, но по другой причине - меня с детства грузили младшими братом и сестрой, мы жили все трое в одной комнате, никакого личного пространства, так что я наелась маленькими детьми по самые уши.
Сейчас жду ребенка (мальчика) , буду настаивать, чтобы он занимался в секции какого-нибудь из восточных единоборств, не ради медалей (я вобще против профессионального спорта) , а для здоровья, для ума и самообороны. Все остальное - по желанию ребенка.