Top.Mail.Ru
Ответы

Опишите свою любимую игрушку.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

У меня очень много игрушек: куклы, заяц, тигренок, крокодильчик, слоненок, заводные машинки. Но больше всего я люблю медвежонка. Его подарил мне на день рождения дядя Толя, когда мне было пять лет. Я и назвала его Толей, полюбив с первого взгляда. У медвежонка темно-коричневая плюшевая шерстка, а симпатичная мордочка всегда выражает удивление. Толя смотрит на мир круглыми глазами-бусинками, в которых там много любви и добродушия. Красный язычок чуть-чуть высунут изо рта, как будто просит меда или другого лакомства. Когда я была маленькой, то любила прятать нос в теплую шубку медвежонка. Да и сейчас, хотя мне уже одиннадцать лет, я часто беру Толю на руки, прижимаюсь к нему щекой, иногда так и засыпаю вместе с ним.
И еще я люблю делать уроки, когда рядом сидит Толя, он словно помогает мне лучше думать. А если мой брат небрежно бросит мишку, Толя рявкает, выражая свое недовольство. Но это бывает редко, потому что не только я, но и все у нас в доме очень любят пушистого маленького друга.

Мыслитель
12лет

Я люблю игрушки. У меня дома зоопарк. Есть здесь сделанные из кусочков меха и плюша заяц, лисица, собака, жирафа и даже слон, но он чему-то малинового цвета. Мои гости на него всегда обращают внимание. «Этот слон явным образом не из Индии» , - пошутила однажды моя подруга Алиса. Мы сидим за одной партой и всегда все делаем вместе и никогда не ссоримся. «А может, его перекрасить, чтобы не так было смешно, - предложила Алиса. - Это же надо, малиновый слон! » Сказано - сделано. Взяли мы мамину краску для волос, и слон из малинового сделался черным. Стало еще смешнее. «Если бы не хобот, точь-в-точь наш дворовый пес Рекс» , - смеялась Алиса. Но, когда пришла мама, нам было уже не к шуткам…

А вот чем я на самом деле горжусь, так это целой коллекцией игрушечных мишек. Которых только мишек у меня нет! И великан - мне к талии - и совсем маленький. Его я приделала на мой школьный ранец. Но любимейший мой медведь появился в моей комнате недавно. Все было так: Мы с мамой возвращали из рынка домой. Как всегда, мы шли мимо длинный ряд уличных торговцев, которые продавали всякую всячину. Начинало дождить. Первые капли подгоняли нас, но я остановилась возле немолодой женщины, которая продавала игрушки. Дети ее, наверное, стали взрослыми, игрушки оказались лишними. Они аккуратно стояли рядом одна из одной. Здесь были и куклы с традиционными бантами, пупсы, деревянный грузовик… И над этим всем богатством хозяйка навесила зонтик. Женщина, наверное, самая не надеялась, что игрушки кто-то купит. Лишь одна игрушка будто была лишена внимания хозяйки. Это было медвежонок, которому не обнаружилось места под зонтиком. Оно было таким печальным! Рыжая шубка в некоторых местах попротиралась, одно ухо когда-то отгрыз кот или пес. Когда-то у медвежонка были белые пяты, а сейчас - потемнели. Глаза были большие, темные, блестящие, и такие печальные. Казалось, медведь немало взмок под дождем, и капли на глазах напоминали слезы.
* - Мама, груды мне, пожалуйста, того медвежонока, - тихо попросила я.
* - Он старый. Сколько детей держали его! Зачем он тебе?
* - Вам не надо покупать игрушку, - вдруг сказала женщина, - я ее вам подарю…

Я шла домой с медведем, прижимая его к груди, словно дорогую вещь. Не знаю, как это произошло, но медведь в один миг сделался для меня любимейший. Вот и сейчас он сидит в моей комнате на видном месте - на письменном столе рядом с телефоном и хитро поблескивает глазами. Я назвала медвежонка Бебе.

Ученик
6лет

да пошлаты

Знаток
7лет

какие русские народные песни про весну есть

Ученик
8лет

какие русские народные песни про весну есть