Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право родители не отпускать гулять меня ночью, если мне уже есть 18?

Аня Ученик (76), закрыт 12 лет назад
Мне 18 лет, но родители не хотят меня отпускать гулять с друзьями в новогоднюю ночь, говорят чтоб я или с ними вместе шла к родственникам нашим гулять, или если не хочу то чтоб оставалась дома, а с друзьями типа можешь погулять максимум до 9-10 вечера, и потом днем на каникулах, но ночью нельзя... И кстати тут дело не в том что типа новый год семейный праздник, мня так же и на студенческие вечеринки не пускают.... Кстати на счет тех родственников к которым они пойдут, они свою дочь, мою двоюродную сестру которой кстати 16 лет, сами гонят гулять к друзьям на НГ на всю ночь, понимают же что скучно будет молодой девчонке в компании взрослых 40 летних мужиков и баб... Да и что делать там с ними? Они там о своем будут... сидеть за столом, бухать извиняюсь, и так далее, а ты сиди там как левый человек.
Лучший ответ
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) 12 лет назад
Не имеют. Вы совершеннолетний человек, можете делать, что хотите и идти куда хотите.
Но учтите, что в этом возрасте вы уже полностью несёте за себя ответственность. И родители имеют полное право собрать ваши вещи в пакетик и выставить за порог: пришло время зарабатывать на жизнь самостоятельно и жить отдельно. Денег на всякие гулянки, вещи, подарки, технику они тоже давать не должны. И продукты вам они покупать не должны.
А если вы живёте за счёт родителей: оплата квартиры, еда, одежда, карманные расходы, - то милости просим уважать их мнение. Вы на их территории.

Остальные ответы
Кузнецова Ирина(Иванова) Мудрец (13386) 12 лет назад
Конечно, имеют право не отпускать, они просто за тебя волнуются. Но ты можешь договориться, чтобы пришли в гости к тебе, скажи кто будет и пообещай соблюдать приличия.
marinas Просветленный (49739) 12 лет назад
паспорт возьми и гуляй, а если договоришься с предками то, тебе отвезут в гости и с условием заберут. ,
тогда дави на такой фактор, вот они всё пойдут и прогулку себе сделать могут и вас заодно забрать
Анархия Анархиевна Просветленный (34773) 12 лет назад
Грустно стало.. . Отношения, видимо, не такие тёплые в семье.
Посоветовать ничего не могу. Было бы тебе хотя бы 20, сказала бы, вали и не спрашивай. В 18 приходится считаться с мнением родни.
BooLachka Мастер (1304) 12 лет назад
Может они тебе не доверяют? их право, не их право, они родители и это все объясняет. объясни как можно лучше и доступней что ты уже взрослая и все такое. да и тем более до нового года еще есть время, все может поменяться.
Ирина Мыслитель (5021) 12 лет назад
Постарайтесь их убедить. Поговорите откровенно. Не идите на конфликт.
Ответ на вопрос - нет не имеют.
С 18 лет человек совершеннолетний и отвечает сам за свои поступки и действия.
P.S. Так же с 18 лет вас никто не обязан кормить, обувать и одевать))) ) Но ведь родители это делают; ) Решите вопрос мирным путём ))))
Вероника Знаток (479) 12 лет назад
Очень хорошо понимаю твоих родителей, у самой дочь подросток. Если за тебя поручиться серьезный парень, рядом с которым ты будешь в безопасности, то у тебя получиться убедить родителей, что все будет в порядке. А отпускать дочь в компанию с друзьями все равно что отпускать одну, тем более если компания из одних девченок.
AMINA YILMAZ Гуру (3951) 12 лет назад
Вообще, по закону - не имеют такого права. Но тут говорится все-таки о семейных отношениях, понятное дело-они переживают за вас. Вам стоит поговорить с ними, может пойти на компромисс, постараться объяснить, что вы уже выросли и в состоянии отвечать за себя, свои поступки. Мы всегда в глазах родителей остаемся детьми, сколько бы лет нам не было, а потому родители всегда сильно переживают за нас и стараются оградить от опасностей, иногда даже слишком много усилий прилагают этому. Просто поговорите с ними спокойно, не на повышенных тонах, как взрослый с взрослыми.
Мила-Я 39rus на RыXике Искусственный Интеллект (124815) 12 лет назад
приучать надо родителей... сначала задерживаться на 15 минут, потом на 29, потом на час и т. д. чтоб они привыкли не волноваться, хотя ни хрена они не волнуются.. . Ваша мама привыкла главеноствовать и все за всех решать, предполагаю, что и папа подкаблучник. Ну или либо папа военный и мама подстраивается под него, не имея своего мнения
Ал. Мудрец (17696) 12 лет назад
мне 21. со мной так же иногда поступают.

пока живешь с ними - увы, правила они создают
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) 12 лет назад
Я считаю что Новый Год семейный праздник и разговор за столом должен строиться так чтобы и юному человеку не было скучно. В подростковом возрасте я тоже так считала.
Для родителей человек в любом возрасте ребёнок. Договаривайтесь с родителями, ищите компромиссы.
У родителей сестры свои понятия, возможно она как-то с ними договорилась.
Похожие вопросы