

Пропадает репчатый лук (большой)
Лежит в ящике в комнате, начинает расти зелень, становиться мягким и начинает вонять, может что-нибудь из него сделать? А то жалко выкидывать, свой ведь с дачи. А мелкий лук лежит ему ни чего.
маринованный лук
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
можно для салатов использовать. а лучше пюре и отбивные пожарьте и с этим лучком.
все что начало прорастать, перебираем, устраняем все мягкие или проросшие части, оставляем только упругие и здоровые. Теперь внимательно!
Есть два способа сохранить лук, первый - замариновать, но это на месяц примерно, не особо хорош после более долгого хранения. Второй способ - залить горячим растопленным салом - тоже не все любят. Модификация второго способа - обжарить в сале и сложить обжаренный лук в банки - это чудовищно вкусно, я так и поступаю, но у меня лук не водится мешками, поэтому только пара банок ждет своего часа в холодильнике. Нужны подробности - расскажу, а пока поработаю.))
Пирог с луковой начинкой, или просто жарьте много лука на гарнир! Кстати вкусно очень получается. Для начинки в пирог нужно лук (около 1 кг) кубиками порезать, и прожарить до золотистого цвета, можно и в пирожки такую начинку. Да хоть куда! Вот например пюре из картофеля смешать с таким луком, очень будет вкусно! Или вот любую кашу, гречневую например или отварить рожки и стаким луком смешать! Еще морковочку добавлять везде можно. Можно запеканку сделать: слоями картофель или пюре из него и лук. Удачи!!!

Луковый суп, в инете полно рецептов, туда нужно уйму лука, даже слышал из лука варенье делают
замаринуйте или сделайте луковый конфитюр. будут отличные приправы к блюдам. рецептов полно в интернете, и того и другого