Куда жаловаться? Ребенка выгнали из школы...
Уважаемые пользователи сайта, очень прошу не глумиться по данному поводу. История очень серьезная. Проживаем в Украине.
Учитель младших классов отказалась учить мальчика (10 лет) , потому что он сказал ей правду в глаза, мол, предмет, который родители купили для класса находится не в школе, а у учительницы дома. После этого училка взъерепенилась и поставила ДИРЕКТОРУ школы, что она больше его учить не собирается. Мы хотели перевести ребенка в параллельный класс, ведь осталось какие-то полгода, дети уйдут к другому учителю. Директор настойчиво предлагает перейти в другую школу, но проблема в том, что другие учебные заведения находятся на расстоянии, куда ребенку придется ехать из села двумя автобусами (школа, в которой сейчас учится ребенок находится в городе) . Мы просим оставить его в школе, но директор продолжает настаивать на переводе в др. школу. Проблема в том, что учитель, которая на сегодняшний день ведет обучение в его классе - жена начальника ГОРОНО. Ну, я думаю, не нужно объяснять, что жаловаться в эту инстанцию нам нет смысла. По закону человек может учиться там, где хочет. Кроме того, я думаю, учитель не выбирает себе учеников, если конечно, он не обучает их частным образом. Вот такая проблемная несправедливость. Куда бы пожаловаться, чтобы ребенка оставили в школе? Последнюю неделю нам настоятельно порекомендовали уйти на больничный...
Директор боится увольнения, так как учительница - жена начальника ГОРОНО. Вот она и настаивает о переводе
В министерство образования нужно жаловаться. У моего знакомого была та же ситуация. И учитель был мужем начальника гороно. Но знакомый пожаловался в министерство образования и вопрос уладили.
Школу выбираете вы, а не школа вас. Пусть ребенок спокойно ходит на занятия. А директору я бы в самой жесткой форме разъяснила, что если учительница не хочет ребенка учить, может убираться из школы на все 4 стороны. И пригрозите обращением в прокуратуру по факту нарушения права ребенка на образование.
Сегодня пришла с собрания на котором обсуждали разбитое стекло моим сыном... На вопрос в чем он виноват последовал ответ, он разбил стекло.. Что способствовало это инциденту...? А его просто трое парней решили закрыть в кабинете, из которого он хотел выйти, и случайно выбил стекло с двери... кл. руководитель и директор сказали что ребята так играли они решили пошутить, мой сын виноват и должен вставить стекло, на что я категорично отказалась. Наверное этим испортила ему характеристику..
Ничего не бойтесь правда она всегда была и будет сильнее всего на свете и я считаю Вы с ребенком правы.
Гордитесь своим сыном и надо биться за него. Он будет учиться там, где он хочет. Мнения остальных игнорируем! Покажите им всем, что вы с сыном-сила!