Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую таблетку надо добавить в вазу с розами, чтобы они дольше стояли?

Клава К Мудрец (13319), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Спасибо большое всем! И даже за LSD ))))
Лучший ответ
лариса вербеюс Мыслитель (8267) 17 лет назад
С розами, да и вообще с кустовыми цветами, нужно поступать так: ободрать черенок на 8-10 см (если длинный, конечно, у короткого естественно короче ), ошпарить кипятком его и поставить розу в банку с очень горячей водой! Не бойся, не свариться. Когда вода в банке остынет, перелить ее в вазу (сразу наливать воду в вазу не советую, можно кокнуть). В воду добавить аспирин или лимонную кислоту на кончике ножа. Роза будет стоять долго, если конечно, она не реанимирована уже у цветочников. А выбирает мой муж розы так: берет за лепесток бутона и тихонько встряхивает. Если лепесток не отрывается - роза свежая! Обычно если есть подвох, цветочники так делать не разрешают, но тогда он у них и не покупает.
Остальные ответы
Пеганов Юрий™ Высший разум (144150) 17 лет назад
Аспирин или чуть сахару, не забудь капельку подрезать...
Светлана Мыслитель (5761) 17 лет назад
На ночь положите их в ванну с холодной водой.
Чтобы розы долго стояли необходимо расщепить концы, удалить шипы на высоту 1/3 - 1/2 побега. В воду добавляют 4/2 таблетки аспирина.
галина зайчикова Просветленный (31039) 17 лет назад
концы обрезать ,ложечку сахара или аспирин
фермер Мастер (1357) 17 лет назад
мы это практиковали вам надо аспиринчику и еще каждый день аккуратно подрезать надо, и еще немного сахарку можно добавить
таша Мудрец (14098) 17 лет назад
Я таблетки не добавляю, зато убираю зелень (листочки) почти все, обрезаю шипы, черенок и зачищаю его на 10см, розы стоят по 2 недели. Разумеется надо менять воду и каждый раз подрезать немного черенок!!!!
gberezutskiy Профи (605) 17 лет назад
Парацитамол или какой нибудь Антибиотик который убьет всех микробов в вазе и этим самым ты обеззаразиш корни хрупкого ростения
ЯСЯ. Мыслитель (6294) 17 лет назад
можно аспирин, но лучше чаще холодную воду менять.
Ольга Профи (559) 17 лет назад
А вот моя подруга доливает в вазу.. водку. 50 гр на литр - улучшается газообмен в черенке. У неё по 3 недел стоят!
Похожие вопросы