Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое мясо и кости больше любит есть собака - сырые или вареные (копченые, жареные)?

Анастасия Мастер (1224), закрыт 12 лет назад
И что ей полезней - сырые или вареные (копченые, жареные) ?

Ветеринар категорически за сырые кости и мясо.. .
А как лучше всего и полезнее для самой собаки?
Дополнен 12 лет назад
Спасибо, много нового.
Лучший ответ
*КыTSo*МуRыTSo* Просветленный (46244) 12 лет назад
Наверное удивлю, но кости вообще собакам противопоказанны. Можно давать сырой говяжий мосол в качестве игрушки-погрызушки, зубки почистить, но что б саму кость собака не дай Бог не разгрызла и не проглотила осколки.
МЯСО собакам полезно давать сырое, если в качестве не уверенны, лучше пусть оно пару-тройку дней полежит в морозилке.
*Копченое, жаренное - вред. Варёное - ноль пользы.
**Да, и поменяйте ветеринара, который кости советует.
Остальные ответы
Виктория Оракул (71782) 12 лет назад
любит то собака любые, а вот хозяин должен от и до знать что собаке можно, а что нет, в частности мясо только сырое и только нежирные виды мяса
Кот Мудрец (18806) 12 лет назад
Сырые, естественно.
Люблю шпицев! Мудрец (19628) 12 лет назад
вареные кости нельзя, сырыми может желудок поранить тоже. копченое и жареное вредно даже людям.
в мясе сыром-глисты
я даю только вареное мясо
Светлана Ростовская Мудрец (11004) 12 лет назад
Лучше всего сырые говяжьи мослы. Если варить, то не больше 15 мин. От переваренного мяса пользы никакой, оно считается мёртвым.
Вера Подзорова Мыслитель (8092) 12 лет назад
Мои предпочитаю сырое с душком. Но кости стараюсь вообще не давать, опасно для желудка и зубов.
=@kul@= 1 Знаток (471) 12 лет назад
сразу говорю: копченые и жареные НЕТ!!!! Вареные ДА!! ! Учитывая сколько сейчас болезней - лучше проварить лишний раз. Но без соли. а все недостающее собачка и из спец. витааминов может получить )
Кошка Мудрец (14258) 12 лет назад
здесь уже написали, я хочу лишь дополнить.
1. мясо можно и полусырое и сырое, но тогда обдавайте его кипятком (только курица, индейка, говядина)
2. кости большие говяжьи или специально приготовленные, которые продаются в зоомагазине. КУРИНЫЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ВАРЁНЫЕ, НИ СЫРЫЕ.
3. от мяса заразиться глистами собака НЕ МОЖЕТ.
Источник: Ветеринарный врач.
Похожие вопросы