Достала мама
Я ей как то сказала "Ма, ну ты не понимаешь в физике! Лучше Миша мне решит за сникерс! " Она начала орать, что летом к бабушке меня не отпустить, т. к. они типо всегда говорят какая она дура. После собрания орёт постоянно, типо только меня ругали, а я потом переписываюсь с друзьями и оказывается что получил весь класс, а про меня упало 2 слова что если я не хочу 3 в четверти, то мне надо прийти и взять у химичку задания что бы дома решить. Двойка и тройка-расстрел на месте. По этому я постоянно вру про четрёрки. А если узнает, начинает орать, что я ей всегда вру. Задерживаюсь в ДШИ или школе-ты где шлялась? Ты пила? Ты курила? Если медленно собираюсь или чуть позже выхожу из дома чем обычно-ты прогулять опять решила? Как будто я всю жизнь всё прогуливаю. Пришла пораньше - звонит классухе и спрашивает с какого я урока свалила. Говорит что лучшее мне светит-технарь (учусь без троек) . Говорит что если от неё уеду, то засрусь и с голода сдохну. Постоянно пилит например почему у него первое место по городской олимпиаде, а ты о четверке плачешь перед учителями. Говорит, что у меня нет подруг (хотя они есть) . Говорит, что везёт мамам отличников. Короче выставляет свя так, как будто я полная идиотка и ничего не умею. И так обидно, моя подруга с мамой действительно лучшие подруге. Она может всё рассказать маме, а та не кричит и не пилит, а наоборот, поможет. моя мама меня вечно спрашивает, почему у меня нет парня. Он у меня есть. Просто с мамой на столько плохие отношения, что не хочу ей ничего рассказывать и что бы она вообще знала о нём. Один раз я даже свалила из дома, потом через 3 дня в силу кое-каких обстоятельст вернуться пришлось. А самое обидное, к моему старшему брату относиться нормально и пилит меня, вот Дима молодец, и спортивный, и поёт, и учиться почти на 5. Как улучшить с ней отношения? И это вообще реально? Просто жить с ней мне ещё года 2,5 года, пока учиться не уеду.
Ну, судя по приведенному тесту, вы, действительно, умом не блещете.
Каждый думает в меру своей испорченности. Возможно твоя мама все это прошла и пытается так тебя оградить от ошибок, которые делала она. Постарайся поговорить спокойно. Восточная мудрость гласит -Если человеку говорить, что он верблюд, он будет есть саксаул. Если тебе сложно поговорить с мамой, что бы не спорить- напиши ей письмо. Возможно это поможет наладить общение.
А почему ты не в школе??
Бывает.
Всему вина учеба