Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Вот скажите это нормально?

была на собеседовании и у меня спросили про опыт работы, я ответила что у меня его нет, т. к. я в этом году закончила университет, у меня дальше спрашивают, а почему летом не работала, я ответила, что во-первых я летом отдыхала, во-вторых, ни кто не захочет брать к себе на работу студента. а в подработках я не нуждалась. в итоге выхожу из кабинета, и те кто проводил собеседование начинают меня обсуждать, мне все слышно, что я маенькина дочка, что уже столько лет а опыта нет, я просто в шоке была!!!! а где я этот опыт возьму?? ? пошлабы работать забросила бы учебу тоже бы им неугодила, была бы неучем.... не думала что бывают такие люди, и это кстати взрослые женщины!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да они сами тупые больше половины завидуют что ты хорошо закончила универ вот и все)
Неприятно мб, но забей) Опыт придет со временем

Источник: :D
Искусственный Интеллект
12лет

Многие фирмы берут на лето студентов на стажировку на время отпусков сотрудников на несложные отрезки работы. И вы не правы, что "никто не захочет брать к себе на работу студента". У меня всегда вызывают уважение студенты, которые во время учебы пытаются найти где-то место для практики, подрабатывают.
И, кстати, некоторые кандидаты-молодые специалисты, не имеющие опыта, могут кое-что рассказать о себе: кто-то закончил вуз с красным дипломом, и этим оправдывают тот факт, что они не работали. Есть студенты, которые занимались в вузе общественной жизнью института: собирали группы для поездок за границу, были старостами, занимались организацией мероприятий, помогали на кафедре и т. п. Это характеризует человека -- даже если у него нет опыта, все эти дополнительные виды деятельности говорят о характере, об инициативности. Кто-то из студентов занимался фрилансем, делал переводы, занимался рерайтом.
В целом, ваша самопрезентация на собеседовании оказалась провальной: "опыта нет", "летом отдыхала", "никто не захочет брать меня"... Получается, что вы как-то пассивно ножки свесили и ждете чего-то.
Ведь можно же по-другому подойти к поиску работы: "да, у меня нет опыта именно по данной специальности по трудовой книжке, но зато я интересуюсь, что происходит в данной отрасли, посещаю презентации или мероприятия, связанные с этим, летом я занималась самообразованием, делала переводы, осматривалась на рынке труда, также у меня была возможность съездить отдохнуть, и я решила, что раз уж я иду работать, то отдыха у меня долго не предвидится, поэтому отдохнула заранее".
Согласитесь: сказано одно и то же, но второе явно имеет позитивную оценку вами и поднимает вас в глазах работодателя на несколько пунктов.
Поиск работы -- это тоже искусство. И ему тоже нужно учиться. Если приходят два одинаковых кандидата без опыта, я смотрю, как каждый из них себя ведет, как преподносит себя и свои знания, чем еще человек занимается...

Мыслитель
12лет

В чём они принципиально не правы? Подработка по специальности - тоже опыт. Даже если не была заведена трудовая - это всё равно можно проверить по звонку. Да даже и без проверки любой опытный работник определит - действительно ли у соискателя есть какой-то опыт.
А работодателя при желании можно найти. Студентов многие готовы брать, поскольку им можно очень мало платить, но не все хотят работать за копейки. Кто-то может позволить себе отдыхать на родительские деньги, а у кого-то такой возможности нет. Вот у последних чаще всего и появляется к концу обучения какой-никакой опыт.

И, кстати, совет - никогда не говори "никто не ЗАхочет". Такая фраза говорит о том, что ты даже не пыталась, но у себя в голове всё за работодателя решила. Не обманывай себя - скажи уж "я не смогла найти того, кто хочет".

Лучше всего сказать правду - "я пока не занималась поисками работы, поскольку хотела некоторое время, ну скажем, попутешествовать". Но только не решай за них - это раз, и не говори, что ты лузер ("а-а-а, меня никто не берёт") - это два.

Тётеньки молодцы, со своей задачей справляются. Они прекрасно понимают, что ты - бывшая студентка, но их задача - какая? Найти специалиста, которому можно платить поменьше и чтоб делал он побольше. А сказать "никто не захочет" равносильно "у меня ничего не получится". Ну и зачем такой работник? Это же будущий нытик и бездельник.

Мастер
12лет

Просто они позавидовали вам, что у вас нет острого недостатка в деньгах

Ученик
12лет

да забей на этих дур старых