Нагноение матки у кошки!! ! срочно нужна помощь!!!
Моя кошечка - британка, 2 годика, 4 недели назад родила 2-их котят, крупненькие, здоровенькие, на следующий день я пришла с работы и обнаружила еще одного мертвого котенка, ночью родила еще одного, четвертого, и тоже мертвого, на следующий день, ночью, умер еще один котенок, уже из родившихся ((( Когда я ложилась спать он очень громко пищал я пододвинула его к сиське он присосался и успокоился, в 4 часа утра опять проснулась от его громкого писка, он опять отполз от кошки, я пододвинула и опять легла спать, в 6 утра я проснулась, но он уже был мертв (((2 недели кошка чувствовала себя хорошо, ела, пила, кормила котенка (он практически вдвое вырос) не было никаких выделений и проблем с туалетом, а потом она отказалась от еды, вызвали врача - врач осмотрел - на следующий день мы поехали на УЗИ. Диагноз - нагноение матки, на следующий день мы прооперировались ((( Операция длилась 3 часа. Я вся извелась. В итоге привезла свою девочку домой, вот уже пошел 6-ой день. Я вся измучилась, Бусичку свою измучила, колю ей много уколов (4 дня после операции, сейчас уже ничего не колю) , делаю клизму (но она так ни разу и не сходила в туалет, даже вода не выливается) , хотя писает регулярно. Врач сказал, что при операции был обнаружен большой застой каловых масс. Совсем ничего не ест, лакает воду, но совсем чуть-чуть. Ходит перевязанная в попоне, как гусеница, очень грустная, а от меня шарахается, боится, что я опять буду ее колоть. Врач рекомендовал еще вазелиновое масло (поить и клизму) изменений так и нет. Вчера и сегодня ее рвало черным. Видимо это все? Я постоянно плачу, никак не могу успокоиться, жалко своих питомцев (переживаю еще за маленького котенка, я теперь для него кошка-мама) , не знаю, как еще я могу им помочь, сама не ем, похудела, ругаю себя, что вообще сводила свою любимую девочку с котом ((( Так грустно, что теперь она смотрит на меня, как на врага народа, до этого не отходила от меня, вылизывала меня, спала только со мной, а теперь это скелетик, который весь сжимается, когда я ее глажу... Подскажите, жилец ли моя кошка? Или может усыпить и не мучить больше ее? мне очень жалко свою девочку, но не вижу улучшений и по большому счету вижу, что толком никто и ничего не понимает, уж очень противоречивы рекомендации врачей... Может у кого-то была подобная ситуация и он выходил свое животное. Поддержите, нет сил уже терпеть все это!
ДополненА еще посоветуйте, пожалуйста, как ухаживать за маленьким котенком. Три недельки, но вес 186 гр. Кормлю детской смесью из шприца (на шприце пипетка) За раз -10-20 мл. съедает, какает и писает (массирую его) много спит.
Только вот пищит постоянно, если не спит - на руки беершь успокаивается. В его коробке мягкая игрушка теплый халат, подкладываю грелочку...
сегодня моя девочка умерла, это было ужасно...
Не переживайте. . увы кошки тяжело отходят. . я свою тоже чуть летом не схоронила. . правда у нас было тяжёлая инфекция. . почти месяц выхаживали. . и вот уже думаю, усыплю. . а врач мне и говорит. . жди ещё 3 дня если не отойдёт усыпим. . на третий день утром встала с ужасными мыслями. . пошла на кухню открыла холодильник ползёт кошка.. . и мякает. . мол жрать дайте. . я от счастья расплакалась. . теперь она отошла и всё хорошо. . 10ть лет)) ) В вашем же случае кошка уже прооперирована. . Сходите ещё раз на узи и снова посетите врача. Записывайте все изменения в кошке на листочек что бы не забыть. . Вазелиновое масло - очень хорошо. . Купите ещё мальт пасту. она помогает не плохо при непрохождениях. стоит правда 300р. ( специальная паста для кошек) Кошмите её насильно. Хотя бы смесью яйцо + молочко + немного пюре ( можно картофельное но лучше детские пюре с мяском которые специальные... ) если молоко не воспринимает то замените мясным бульоном. . Прям из шприца вливайте. Наша тоже только пила. . а вашей так и подавно сейчас только бульончики и перетёртые пюрешки можно. И кушать ей надо обязательно даже через силу. Я покупала 10и кубовый шприц его набирала пелинала её крепко держали и вливали. . плевалась, давилась но как минимум 5 кубов за раз ей в желудок попадали. . и так три раза в день. . Будет шарахаться и тд. . но потом отойдёт. . как поймёт что ей так только лучше.. .

Я не совсем поняла. . "При операции был обнаружен большой застой каловых масс" - так врачи этот застой устранили? Или просто Вас проинформировали о его наличии? Если устранили и кошка не ест, так может ей просто нечем в туалет идти-то? Операция, я так понимаю, экстренная кастрация была? Что врач сказал по поводу рвоты черным? (это может быть, например, кровь в желудке) . Поить надо! Обезвоживание приходит быстро и страшный враг, куда страшнее голодания. Делить суточную норму воды и вливать шприцом без иглы насильно. Когда мой котенок отравился, куснув молочай, и неделю не ел, я чередовала просто питье с "кормом"- нежирными бульонами, овсяным отваром или кошачьи консервы водой разбавляла и этот "бульон" в шприц набирала, чтобы хоть какие-то питательные вещества поступали в организм.
Дайте ей вазелиновое масло. Обязательно поите ее насильно, по чуть чуть из шприца. Вообще если она не есть врач должен был назначить капельницы глюкозы и физраствора. Есть возможность обратиться в другую вет клинику, если то то сделайте это.. . Предварительно взяв из старой все назначения и анализы и заключения.
Котенка вы правильно кормите, все время надо. Каждые три часа. И чтобы не замерз. следите.
Удачи вам.
У нашего кота когда 5 дневный запор был, кололи ему в ветклинике уколы 3 дня по 3 раза в день. Через 2 дня запор прошел. Я ему еще свечки детские в попу вставляла. Может Вам еще с каким-нибудь другим ветврачом по лечению проконсультироваться? И главное - не отчаивайтесь. Они же чувствуют наше состояние и настрой. Верьте в то, что все будет хорошо. Мы собаку нашу с того света с жутким диагнозом пол-года вытаскивали. Неделями ночами не спала - прислушивалась - дышит или нет.. . И вот уже 2 года лялечка наша бодра, весела и практически здорова. Удачи Вам и здоровья вашем котейкам!!!!
Не надо усыплять! Боритесь! Сказали - масло, значит давайте масло. Что слезы лить - надейтесь и боритесь.