Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телевизор Samsung

Эдгар Мастер (2177), закрыт 12 лет назад
Модель -UE40EH5000
Версия прошивки -T-MST9DEUC-1021.0
Серийный номер -ZVH93MNCA00289W
Телевизор подключен к домашнему кинотеатру HT-E455K через HDMI кабель, звук через оптический выход на телевизоре подключен к оптическому входу кинотеатра. Суть проблемы - на выходе у меня нету 5.1 звука, только стереозвук. В настройках ТВ не активны функция Dolby Digital,только PCM(??) Для более ясной картины есть скриншоты.
Лучший ответ
dixi2006 Мудрец (12338) 12 лет назад
Что бы звук воспроизводился в Dolby Digital ТВ должен принять его, поэтому например у НТВ + перед фильмом делают обьявление о трансляции в таком формате. Какой Вы сигнал принимаете? В лучшем случае стерео т. е всего два канала, что бы сделать 5.1 нужен специальный ресивер. В общем проще говоря, в Вашем случае, каков источник таков и выход.
ЭдгарМастер (2177) 12 лет назад
Во первых большое спасибо за ответ. Во вторых - если я правильно вас понял,то фича под названием "Dolby Digital" (и вообще весь оптический выход) относится исключительно к ТВ программам(каналам) и не как не к допустим звуку,поступающему через ноутбук по HDMI к телевизору в формате 5.1?? Или скажем через обычную USB флешку,подключенную к тому же ТВ на которую в свою очередь я скачал фильм со звуком 5.1? Если так,то нафиг они туда присобачили оптику не пойму? только ради телепрограмм?
Остальные ответы
Похожие вопросы