Top.Mail.Ru
Ответы

Детский сад - травма детсва?

Отвела ребенка в садик, ушла от туда со слезами - он так орал, что хочет к маме... Ходим в сад полгода и никак. В нормальном состоянии он говорит, что его никто не обижает и ему нравится там, но эти утренние отрывы его от меня. Вот и вопрос - Это травма детства?

По дате
По рейтингу
Просветленный
18лет

У кого как.... всё зависит от сада от воспитателей и конечно от самого ребёнка и его подготовки к саду.... Моя дочь пошла в сад без слёз, в первый же день вела себя так, как будто всю жизнь туда ходила... за что я очень благодарна нашим воспитателям.... Я уверена, что для моего ребёнка это не травма, а наоборот самые светлые и тёплые воспоминания.

Искусственный Интеллект
18лет

Меня точно травмировали ((Сколько помню своё пребывание в садике - всегда ревела. Меня к коллективу приучали, а я никогда не хотела ни с кем общаться, всё меня раздражало, и с тех пор от любой обязаловки тошнит. Родителям не простила (со мной было кому сидеть).

Мастер
18лет

Когда Вы приходите забирать ребенка - он продолжает плакать? Может быть это обыкновенное "выдавливание слезы" из мамы. У меня двое (давно уже, но для примера сойдет) .
Старший без проблем, младший (в первое время) плакал так, что сердце разрывалось, но нужно идти на работу и т. п. Через весьма непродолжительное времявыяснил: если приходить в ожидаемое время - обычно это было ко времени кончания моей работы стандарно - мальчик плачет, воспитатели бедные вокруг бегают и не знают, что делать - в общем картина полной запущенности педпроцесса и полной беспомощности педколлектива. Зато, если прийти во внеурочное время 9немножкл раньше, например - мальчик играет с другими детьми, учавсвует во всяком художественном творчестве и т. д. , до тех пор пока не увидел кого нибудь из родителей. В общем пришли к выводу, что это своеобразная спекуляция на теме "посидите со мной дома". Потом все пришло в норму, и в школе, например, приходилось, иногда, вечером идти и забирать его с занятий какого нибудь кружка, хора и т. п.
Я думаю у Вас все образуется и прийдет в свою норму. Дайте Человеку время на адаптацию, тем более, что в будущем, во взрослой и предвзрослой жизни, ребенку ой как иногда не хватает умения приспосабливаться к коллективу, требованиям и т. д.
С уважением,

Профи
18лет

Я терпеть не могла ходить в сад! С утра уже ждала маму! А воспитательницам на детей было наплевать.
А дочка у меня с удовольствием ходила в садик, и воспитательницы были замечательные. От персонала очень многое зависит.

Гуру
18лет

У нас такая же ситуация. Правда в сад уже второй год ходим, но утренние скандалы и слезы не прекращаются. Просто ребенок слишком домашний и привязан к родителям.С этим ничего не поделаешь. Надо с ним разговаривать,рассказывать,что он в саду будет делать, расспрашивать про воспитателей и про детей, с кем дружит, во что играет и .т.п. Проконсультируйтес с психологом в саду. Пусть она понаблюдает за вашим ребенком, проведет корретирующие поведение занятия, даст рекомендации воспитателям.
Если у вас есть такая возможность, сидите с ребенком дома и водите его на разные занятия и кружки в детский клуб.И ребенку спокойно (психика не страдает) и с детьми общается, и в то же время происходит развитие на занятиях.