Top.Mail.Ru
Ответы

Не растут грудные мышцы

Качаюсь уже год, до этого на турниках занимался. Все развивается, но вот грудь отстает. Недавно начал всерьез набирать массу. Все очень хорошо пошло, но вот грудь не растет. Не знаю почему, уже все перепробовал. Вот моя программа. В понедельник качаю грудь и бицепс (про бицепс не буду писать) .
1) Жим лежа 3х6
2) Разводка 3х6
3) Отжимания на брусьях
4) Жим штанги (гантелей 45 гр. ) чередую их.

Больше ничего не делаю, вроде только база, не считая разводки.
Жим лежа, каждую тренировку прибавляю +2,5 кг. потом дохожу до максималки, и скидаваю опять, но уже на 2,5 кг больше. Например вот сейчас у меня : начал с 70 кг. 70; 72,5; 75; 77,5; 80; 82,5; 85. Потом скидываю, и начинаю с 72,5 и так далее. Но результата нет. Подскажите советы плиз.. Питаюсь 8 раз в день. белок, углеводы, витамины ем.

Помогите, а то не пропорцианально смотрится...

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Почему не растут мышцы груди?

Можно выделить всего несколько основных проблем, из-за которых не развиваются грудные мышцы:

1) Неправильная техника выполнения упражнения. При выполнении упражнения вы должны чувствовать именно ту группу мышц, на которую вы работаете. В нашем случае — это именно грудные мышцы. Выполняя упражнение вы должны чувствовать напряжение в области грудных мышц.

2) Нет увеличения нагрузки. Человек приходя в зал, тренировка за тренировкой, поднимает один и тот же вес, например, 50 кг и хочет, чтобы у него были прокаченные грудные мышцы. Для хорошего роста нужно хотя бы раз в две недели увеличивать вес на снарядах, на которых вы выполняете упражнения.

3) Неправильные приоритеты в развитии мышц грудного отдела. Нужно уделять внимание развитию именно тех отделов грудных мышц, которые отстают, а это верх грудной мышцы. Выполняя упражнения именно на верхнюю часть грудного отдела мышц, вы значительно увеличите визуально вашу грудь. Нижний отдел груди по своим свойствам хорошо развивается и при минимальном количестве упражнений.

Упражнения для мышц груди

Напомню, что при выполнении каждого упражнения вы должны сокращать те мышцы, которые хотите развить. Для этого следует правильно выполнять технику.

Основные упражнения для мышц груди — это разнообразные жимы штанги, гантелей или в тренажере, а так же разводки гантелей, кроссоверы и хамерры. Основное, конечно, это жимы, так как они задействуют несколько суставов и являются базовыми.

Жим штанги со скамейкой поднятой вверх

Для выполнения этого упражнения нужен наклон скамьи вверх 30 градусов. Если наклон будет больше, то нагрузка будет распределяться на передние дельты. Если опустить скамейку ниже — это будет горизонтальный жим и развиваться будет низ грудного отдела, а это нам ни к чему.

Ширина хвата играет важную роль в выполнении этого упражнения: чем уже хват, тем больше амплитуда движения и дольше нагрузка на грудные мышцы. Держа штангу хватом чуть уже среднего, вы обеспечиваете максимальную нагрузку на грудные мышцы, а наклон в 30 градусов снимает частично нагрузку с трицепсов.

При работе со штангой старайтесь не касаться грифом груди и не распрямлять руки в верхней точке до конца. Так вы держите грудные мышцы в постоянном напряжении, что позволяет увеличить их объем. Следует выполнять по 6-12 повторов в каждом подходе.

Жим гантелей вверх над головой

Это очень продуктивное упражнение, позволяющее значительно увеличить силу и массу грудных мышц. Схема выполнения такая же, как и для жима лежа, но есть небольшие различия. Нет грифа посередине, это позволяет увеличить амплитуду движения и в большей степени растянуть грудные мышцы.

Выполняя эти упражнения для мышц груди на своих тренировках, вы сможете через время похвастать своими хорошо проработанными грудными мышцами дома или на соревнованиях.

Просветленный
12лет

Странный ты парень, Оксана...

Ученик
12лет

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА зачем тебе грудные мышцы ОКСААААААААААААААААААААААААНААААА???! Еслы ты зашел с акка мамы то просто подрости и они вырастут! Я знаю, у меня так же было
С уважением Херан Иваныч!

Профи
12лет

Увеличь количество повторений в подходе до 8-12.
И лично мне непонятен смысл уменьшения веса штанги.

Ученик

Хз