Подходит такая мамаша ко Христу и говорит, сынок, вот тут свадьба у людей, а вина нет, а он в ответ...
: Что Мне до тебя, женщина? Иоанн 2
То есть: Что ты пристала ко мне женщина?
Подойдет к вам мать и скажет: сынок, вынеси мусор. А вы ей: что мне до тебя, женщина? не приставай.
Вот так надо соблюдать 5ю заповедь по божески?
Что мне до того, а не до тебя.
Матерь убеждает Его совершить чудо, потому что из событий зачатия и рождения Она получила высокое понятие о силе Его. Ибо Она все сохраняла в сердце своем (Лк. 2, 19-51) и отсюда заключала, что Сын Ее имеет силу выше человека. Но Богоматерь не имела повода просить Иисуса о совершении чуда в том, будто Он совершал и другие чудеса. Ибо, будучи отроком, Он не совершил ни одного чуда; иначе Он был бы известен всем. Вместе с сим Матерь помнила и отзывы Иоанна, в каких он свидетельствовал о Нем, видела уже, что и ученики следуют за Ним, и из всего этого догадывалась о силе Сына. - Но Он делает Ей упрек, и не без основания Если, говорит, нет вина, то и нужно было прийти и просить тем самим, которые не имеют его, а не тебе. Матери.
http://feofilakt.ru/ot-ioanna/glava-2
Лапоть и есть лапоть! Читай внимательнее! И как недоставало вина,
то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?
еще не пришел час Мой.
5
Матерь Его сказала служителям:
что скажет Он вам, то сделайте.
:-))) Ты таки точно лапоть. Ну Президент страны к примеру, принимает Президента другой страны, официальный визит. А тут мама: - "На ка сына, мусор вынеси... " Володька понятно Барака кидает и поцокотел с ведерком к мусорному баку.. . Он же хороший сын. Этих бараков по зонам и лагерям - пруд пруди! А мама, которой с ведерком мусора как раз приспичило - одна...