Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли стерилизовать собаку сразу после течки?

Оля Мыслитель (6256), закрыт 12 лет назад
У собаки первая течка. Перед этим за месяц был воспалительный процесс и кровило, пролечили - все прекратилось. Но в связи с этим ветеринар советует стерилизовать, да и необходимо так как дома ещё есть кобель. Ветеринар почему-то спешил и готов был стерилизовать хоть во время течки, хотя мне сказал что ничего страшного со здоровьем сейчас нет, все в норме.... Другие ветеринары в нашем городе ещё хуже ( проверенно на прошлом опыте) .
Сколько времени в идеале надо чтобы прошло после течки до стерилизации?
Лучший ответ
Удален Мудрец (16572) 12 лет назад
Нет нельзя! Можно только тогда, когда течка полностью прошла и выдержено некоторое время. Дело в том, что при течке общий фон гормонов у собаки меняется.. . а что вы собираетесь сделать? вы собираетсь удалить "причину" этого фона.. . Т. е. балланс перекошен, а звена нет.. . Что бы там небыло, лучше выдержать хотябы месяц после течки.. . согласитесь, лучше в гору не лезть, а спокойно её обойти...
Остальные ответы
СВЕТЛАНА НОВИКОВА Мастер (2034) 12 лет назад
через месяц можете спокойно стерилизовать, главное чтобы на этот момент собака была полностью здорова!
Алиса. М Искусственный Интеллект (100055) 12 лет назад
Я свою стерилизовала через две недели после течки, все хорошо было, можете месяц подождать думаю нормально будет
Natali Shelkovica Мудрец (17593) 12 лет назад
это операция одна из легких.... проблем не должно быть
Надежда Орлова Оракул (78263) 12 лет назад
Можно. И во время течки можно.
Похожие вопросы