Уши у кошки
Вчера обнаружил у кошки блох, не много, вечером помазал в холке спец средством, давно лежало для неё, на всякий случай. И одел смазанный ошейник.
Всю ночь и сегодня кошка с взвизгиваниями чешет уши, головой трясёт, не знает куда деться.
Сегодня я помыл её с шампунем от блох. сначала в ванной прочёсывал её, чтобы шерсть промокла, потом помыл и сполоснул, думал может раздражение от препарата. Ошейник снял.
Вот уже час прошёл как помыл, она всё мучается.
Что это такое? Что делать? Когда просто блохи были - не давала знать о себе.
В основном беспокоит левое ухо
Да, согласен, похоже на клеща ушного, однако странно как-то, появился он у неё в течение одного дня, даже ночи, после того как начали лечение средством.
Расчёсывает холку и лапами уши трёт, взвизгивает, рывками.
На упаковке написано "не купать 48 часов", это во первых, прошло где-то 24, а надо было искупать ещё ночью, потому что так же написано, что при раздражении кожи (а я думаю это оно и есть, раз зуд) искупайте с мылом. Дрянь смысли, если завтра будет мучиться - будем решать с ветеринаром проблему.
Во 1 Вы помазали слишком много, раз кошка так реагирует (у меня тоже было) во 2 кошкам не удобно ходить в ошейнике в 3 ну надо мазать совсем чуть-чуть в холке, а потом если будет мучаться - ничего страшного, так как она привыкнет, а потом всё само пройдёт. Не беспокойтесь. Удачи!
вы на упаковкке не читали фразу "не купать после обработки 72 часа"????
Тащите животину к вету - у кошки жесточайшая аллергичная реакция!!!!
скорей всего в ушках клещи завелись. они могут досаждать. хотя может и что-то другое её беспокоит. лучше спеуиалисту показать, у него есть возможность на глубокий осмотр уха. если ушки очень болезненные, помажте каким-нибудь кремом для рук, или детским кремом, на время должно успокоить зуд. но только на время, покажитесь всё-таки врачу.
На ушной клещ похоже (отодекоз погуглите) . В ветаптеке есть средства.