Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Что такое наивность? Это хорошее или плохое качество? Нужно ли с ней бороться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Наивность – сколько не пишут а тише не становится. . Странно? Нет.
Оказывается, что все имеют ввиду РАЗНЫЕ понятия, к сожалению, кому что ближе (запомним это) .
Берём три основные:
1. Наивность как то что «ОНО ничего не знает О ЗАКОНАХ ПРИРОДЫ (предметах) и вот так поступает НЕАДЕКВАТНО» . Простите НО это ГЛУПОСТЬ, в смысле некомпетентность, как незнание или вообще не желание или неспособность воспринять ЗНАНИЯ (!) и применить их в жизни. .
2. Наивность как то что «ОНО доверчиво восприняло ситуацию. . жизни не знает, молодо и т. д.» .
Простите но это НЕОПЫТНОСТЬ, вещь временная да и попасть в неё может каждый оказавшись не на своём поле (знаний, вида деятельности и т. д.) .
3. И вот Наивность как «Действия на основе того что в ВАС есть лучшее и вы будете исходить ИМЕННО из этого» , «Вера в то что в мир нужно приходить с добром и он станет лучше» .
Это наивность. . но если бы не ЭТА наивность то каким станет ЭТОТ МИР ??

Так с чем бороться? С верой в лучшее ?
Идя во след «хитрецам многоопытным и мыслителям лукавым» мы смешиваем эти понятия и решаем эту задачу. . но идя им вослед не становится лучше.

PS. Ну и по сути :). . позволю себе цитату «А ведь по сути, что значит быть наивным-это быть оптимистом, жизнь этого человека испытывает испытывает, а он все равно верит, так устроен нормальный, добрый человек. . »
А раз так то воздействовать нужно НА подстановки понятий (!) и примеси, а не на чистый метал. . :).
Ибо вы можете даже не знать что делаете (вспомните . .).
Наивность не порок. .

Оракул
12лет

Наивность- это незнание. Хороша в определенном возрасте. Бороться специально не обязательно - достаточно познавать жизнь во всех ее проявлениях, о чем она сама и позаботится.

Оракул
12лет

"Моя беда, а не вина, что я наивности образчик.. "

Мыслитель
12лет

Это прекрасное качество, но оно может погубить человека. Наивным можно быть лишь в детстве, максимум -- в юности. Я страдала этим заболеванием лет до 18, пока меня не "наградили" первым предательством. Таких "орденов" у меня несколько, теперь наивность обходит меня стороной. Скучаю по тем временам, я была такой.. . чистой, что ли...

Искусственный Интеллект
12лет

Все хорошо в меру. А котя просто прелесть, такому наивность только в пользу)