Как обуздать бешенного шефа?
Я работаю секретарём заведующего одной солидной организации. Работа напряжённая, требующая большой ответственности, выдержки и самообладания. До меня у него работало очень много женщин и девушек, которые сбегали через пол года. Я работаю здесь уже второй год. Зарплата гораздо выше , чем во многих организациях такого рода.. Когда я только устроилась(он сам предложил мне, хотя, думаю, польстился на красивые глазки ) все сотрудники меня предупреждали о сложности характера моего начальника, о его взрывном характере. но я польстилась на зарплату и престижность заведения. Работаю я аккуратно, культурно разговариваю с посетителями, сообщаю ему обо всех телефонных звонках в его отсутствие. Сотрудники во мне души не чают.
Не прошло и 2-х месясев с того дня как я работаю здесь как он стал хамить мне и кричать на меня по любому поводу. Ну вот предположим, пришел он сегодня с совещания и спрашивает у меня:
- Игорь здесь?
Игорь его заместитель.
Я отвечаю: -Да, он на месте.
Он ничего не сказал и зашел в свой кабинет. Через пол минуты он зовет меня и во всю глотку орёт:
- Какого чёрта ты не зовёшь Игоря, я же тебе сказал, позови его.
Я более чем уверенна, что он его не звал, а лишь осведомился о его присутствии на рабочем месте. И стоит только ему сказать, что он этого не говорил, за этим последует что-то вроде:
-Да как ты смеешь мне врать, тупица...
Так что лучше промолчать. Ему всё равно не докажешь. Это повторяется изо дня в день и не только со мной , но и со всеми сотрудниками нашего заведения, независимо от пола, возраста и учёной степени.Особенно это явление наблюдается когда он голодный возвращается с затянувшегося совещания
Несколько раз ему удавалось довести меня слёз.
Но хочу отметить также, что он не лишён чуткости по отношению ко мне. Он также бывает и добр, не забывает о премиях по праздникам, интересуется моими проблемами, помогает.
Сколько раз я хотела уволиться, но он опять становился добрым и я возвращалась. Что делать?
Ошибка намбер уан. Никогда не оправдываться! Нигде и никогда. Если ты не сумела прочесть его мысли, то только потому, что недавно в его секретарях. Поверь, что скоро и этому научишься. Так как сумасброды как твой начальник - не меняются и все делают по шаблону, а значит предугадать можно.
Ошибка намбер ту. НЕ РЕВЕТЬ. Сразу попадаете в список "слабых", а начальникам-вампам этого и нужно. Они никогда не слезают с нытиков. И при случае подколят за глаза или в глаза. То есть, не ныть перед ним. Никак не реагировать. "Стекло!".
Уволнение - не выход. Можно и нужно понять чего нужно начальнику, а на это требется год. Затем вы начинаете повышать свой имидж. Потихоньку покажите начальнику, что вы совершенно его не боитесь. А именно, не забудьте высказать своего мнения при случае, только аккуратно! Думайте что говорите. (Убежала) ПС. Сорри, что на ты.:-)
выкинь его из окна.
подарите ему резиновую женщину,...)))))
Старайся не подавать вид что он тебя задевает, будь вежлева. Если кричит что он тебе говорил, попроси прощение и скажи что исправишся. Может он зол на какого то бывшего сотрудника и испытывает тебя. Как ты поведешь себя, тоже уйдеш или все таки останешся. У меня была похожая ситуацыя, моя зам меня знелюбила с первого дня моей работы, но через пол года я добилась своего и теперь она считает меня лучшим другом. А причина была в предыдущей девушке на место которой я пришла, да еще и звали ту девушку как меня.
Типичная дешевая личность. На таких даже грех обижаться - все равно скоро от сердечного приступа помрет. Просто когда орет думай о чем нибудь своем - например куда сходить вечером. И вид задумчиво-умный и нервы в порядке.