Top.Mail.Ru
Ответы

Как обуздать бешенного шефа?

Я работаю секретарём заведующего одной солидной организации. Работа напряжённая, требующая большой ответственности, выдержки и самообладания. До меня у него работало очень много женщин и девушек, которые сбегали через пол года. Я работаю здесь уже второй год. Зарплата гораздо выше , чем во многих организациях такого рода.. Когда я только устроилась(он сам предложил мне, хотя, думаю, польстился на красивые глазки ) все сотрудники меня предупреждали о сложности характера моего начальника, о его взрывном характере. но я польстилась на зарплату и престижность заведения. Работаю я аккуратно, культурно разговариваю с посетителями, сообщаю ему обо всех телефонных звонках в его отсутствие. Сотрудники во мне души не чают.
Не прошло и 2-х месясев с того дня как я работаю здесь как он стал хамить мне и кричать на меня по любому поводу. Ну вот предположим, пришел он сегодня с совещания и спрашивает у меня:
- Игорь здесь?
Игорь его заместитель.
Я отвечаю: -Да, он на месте.
Он ничего не сказал и зашел в свой кабинет. Через пол минуты он зовет меня и во всю глотку орёт:
- Какого чёрта ты не зовёшь Игоря, я же тебе сказал, позови его.
Я более чем уверенна, что он его не звал, а лишь осведомился о его присутствии на рабочем месте. И стоит только ему сказать, что он этого не говорил, за этим последует что-то вроде:
-Да как ты смеешь мне врать, тупица...
Так что лучше промолчать. Ему всё равно не докажешь. Это повторяется изо дня в день и не только со мной , но и со всеми сотрудниками нашего заведения, независимо от пола, возраста и учёной степени.Особенно это явление наблюдается когда он голодный возвращается с затянувшегося совещания
Несколько раз ему удавалось довести меня слёз.
Но хочу отметить также, что он не лишён чуткости по отношению ко мне. Он также бывает и добр, не забывает о премиях по праздникам, интересуется моими проблемами, помогает.
Сколько раз я хотела уволиться, но он опять становился добрым и я возвращалась. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Ошибка намбер уан. Никогда не оправдываться! Нигде и никогда. Если ты не сумела прочесть его мысли, то только потому, что недавно в его секретарях. Поверь, что скоро и этому научишься. Так как сумасброды как твой начальник - не меняются и все делают по шаблону, а значит предугадать можно.
Ошибка намбер ту. НЕ РЕВЕТЬ. Сразу попадаете в список "слабых", а начальникам-вампам этого и нужно. Они никогда не слезают с нытиков. И при случае подколят за глаза или в глаза. То есть, не ныть перед ним. Никак не реагировать. "Стекло!".
Уволнение - не выход. Можно и нужно понять чего нужно начальнику, а на это требется год. Затем вы начинаете повышать свой имидж. Потихоньку покажите начальнику, что вы совершенно его не боитесь. А именно, не забудьте высказать своего мнения при случае, только аккуратно! Думайте что говорите. (Убежала) ПС. Сорри, что на ты.:-)

Знаток
9лет

выкинь его из окна.

Мастер
19лет

подарите ему резиновую женщину,...)))))

Гуру
19лет

Старайся не подавать вид что он тебя задевает, будь вежлева. Если кричит что он тебе говорил, попроси прощение и скажи что исправишся. Может он зол на какого то бывшего сотрудника и испытывает тебя. Как ты поведешь себя, тоже уйдеш или все таки останешся. У меня была похожая ситуацыя, моя зам меня знелюбила с первого дня моей работы, но через пол года я добилась своего и теперь она считает меня лучшим другом. А причина была в предыдущей девушке на место которой я пришла, да еще и звали ту девушку как меня.

Профи
19лет

Типичная дешевая личность. На таких даже грех обижаться - все равно скоро от сердечного приступа помрет. Просто когда орет думай о чем нибудь своем - например куда сходить вечером. И вид задумчиво-умный и нервы в порядке.