Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

А ультразвук это вообще звук?

есть такой файл в мр3 какой так и называется - это такой писк или свист который школьники иногда включают на уроках чтоб потрепать нервы учителям. я вот включил его он 16 секунд. мама села я ей говорю: ты чего нибудь слышишь? она: нет! я: ну прям вообще совсем ни звука? она: нет! .

то же самое с телевизором - когда он включается я слышу похожий свист. при этом взрослые не слышат его. почему дети то слышат?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
12лет

Верхняя граница слышимых частот, с возрастом, понижается. Маленькие дети слышат звуки частотой до 20-21 КГц, а взрослые, как правило, до 17-18 Кгц.

Насчёт mp3 файлов, есть у меня сомнения, что это, . действительно, ультразвук. Дело даже не только в том, что mp3 - сжатый формат, скорее, проблема в устройств, на котором школьники этот файл воспроизводят. Телефонный динамик такие частоты просто не потнянет.

Просветленный
12лет

С возрастом и слух, и зрение ухудшаются .

Оракул
12лет

Инфразвук, звук и ультразвук это обычные механические волны, которые отличаются только частотой. Особенностью человеческого уха является то, оно способно воспринимать волны только определённых частот. Причём границы воспринимаемых частот индивидуальны. Частоту ухо воспринимает, как высоту тона. Чем больше частота, тем выше звук. Частота ультразвука выходит за предели чувствительности уха человека.

12лет

Дети ультразвук слышат только в утробе матери, после "выхода" уже не слышат. Почему - можно спросить у Бога.

Мастер
12лет

Возможно, с возрастом, мозг учится лучше отсеивать посторонние, неинформативные звуки. К тому же, ультразвук - это не писк, который мы слышим. Ухо человека ультразвук не воспринимает вообще. И, да, ультразвук - это звук, что ясно из его названия.