Как бывший сотрудник милиции скажу, что там над ним просто посмеются! А вот ему пригрозить следует!
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть вторая введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1500 © КонсультантПлюс, 1992-2013
У меня один вопрос - если этот сосед действительно пойдет в полицию козырять своим военным прошлым и жаловаться на моего сына, чтобы того поставили на учёт (он так пугает).. . моя мама боится, что внука действительно поставят на учёт.. . я считаю, что ситуация яйца выеденного не стоит.. . но всё же подумала, что в наше время может случиться всё, что угодно - и невиновных сажают или избивают в участках и т. п. ..посоветуйте, что делать? может самой пойти к участковому и заявить, что сосед угрожает...? моя мама категорически против таких методов...