Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если сосед цепляется к моему сыну-подростку? кто прав?

Lada-108 Ученик (183), закрыт 12 лет назад
я работаю с 11 до 23:00... да, меня нет дома практически весь световой день. у меня сын-подросток 17 лет, заканчивает школу. Как и вся молодежь он любит музыку, иногда включает громко через сабвуфер (согласна, что ни каждый любит) , но он не слушает так музыку постоянно, так как у него хорошие наушники и он много общается в скайпе и играет в игры - поэтому не успевает всё делать и сразу.. . так вот сверху у нас живет бывший военный (это важный факт, которым он козыряет и пугает) с внуком. Так вот этот сосед прицепился к сыну - "музыку нельзя", "друзей нельзя", "вечером оргии устраивают", "пожалуюсь участковому", "бутылки из окон выкидывают" - короче говоря кроме музыки всё остальное неправда.. . но сосед угрожал и ни раз моему сыну, что голову ему разобьет и вообще расправится с ним - даже моей маме это сказал, хотя опомнился и сказал, что берет свои слова обратно.. .
У меня один вопрос - если этот сосед действительно пойдет в полицию козырять своим военным прошлым и жаловаться на моего сына, чтобы того поставили на учёт (он так пугает).. . моя мама боится, что внука действительно поставят на учёт.. . я считаю, что ситуация яйца выеденного не стоит.. . но всё же подумала, что в наше время может случиться всё, что угодно - и невиновных сажают или избивают в участках и т. п. ..посоветуйте, что делать? может самой пойти к участковому и заявить, что сосед угрожает...? моя мама категорически против таких методов...
Дополнен 12 лет назад
мне понятно мнение многих, но я не то, что работаю целыми днями и вообще не общаюсь с сыном.. . мы с ним хорошо общаемся и я многое знаю о нем.. . но помня свое подростковое время я помню таких соседей - у нас было большинство пенсионеров в доме и эти бабульки были очень даже против меня с сестрой и придумывали много сплетен - но моя мама была на моей стороне и слава Богу и спасибо ей за это! и сейчас у нас похожая ситуация - вокруг нас живут бабульки с дедульками ))))))))) вот в другом подъезде получше с молодежью, а нам не повезло.... почему-то люди пожилого возраста не любят подростков - может и поделом, но все-таки у меня обычный парень - обычный подросток.. . и музыку он слушает редко - это действительно так! но я против того, чтобы жить в своей квартире и делать только так, как хотят соседи! Но я и сама люблю музыку и я тоже хочу иногда сделать погромче! и что - никак?
Лучший ответ
Алиневод Оракул (96329) 12 лет назад
Как бывший сотрудник милиции скажу, что там над ним просто посмеются! А вот ему пригрозить следует!

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть вторая введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1500
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Остальные ответы
Григорян Н.М. Мастер (1815) 12 лет назад
короче установи камеру и все сама узнаешь что да как. может сосед и прав
про100 янина Оракул (65035) 12 лет назад
я бы первая заявила. но для начала-пусть сын запишет угрозы соседа на диктофон или камеру.. . лучшая оборона-нападение
Источник: жизнь
RED Искусственный Интеллект (313982) 12 лет назад
Пошли на три буквы. Будут предъявы - по ходу поступления вопросов решайте.
бабусин Гусь Мудрец (10383) 12 лет назад
шуметь запрещено ПОСЛЕ 23.00 все что до можно, я бы на вашем месте сама на него написала бы на него заявление за угрозы, вообще нужно с ним поговорить серьезно и поставить его на место!
mirra Мудрец (14284) 12 лет назад
Я бы сходила к участковому, пусть разъяснит старому придурку правила проживания в домах.
Irina V Оракул (74386) 12 лет назад
Пусть не включает громко музыку и иногда тоже
зачем, может за стеной человек прилег подремать, а ему по ушам начали ездить
не надо шуметь и не будет проблем
Не Подарок Оракул (71096) 12 лет назад
А может вы и правда много не знаете, вы же фактически домой только спать приходите.... Когда нибудь, когда он вырастет и будет сам папой, может он вам откроет много секретов, чего вы не знали и не могли подумать о сыне)
Источник: мама взрослого сына)
Владислав Тихонов Ученик (150) 12 лет назад
повторяйте еще раз пока ребенок не запомнит, если не получается то предложите ему вещь (конфетки, короче сладости, или то что ему нравится) ну уж это не помогает то строгими методами (ремень, лишение некоторых вещей), говорю сразу, я не врач, но такое у меня случалось со своим сыном! попробуйте! может поможет! удачи вам
Источник: факт из жизни
Хан Просветленный (25678) 12 лет назад
Ну ментам накапать надо про угрозы, и соседу попутно пригрозить не помешает - шоблой малолеток, мол отлупят в подворотне...
тата Искусственный Интеллект (202219) 12 лет назад
Пожарные не любят военных, Гаи не любит ВАи, не любят у нас служивые друг друга) ) его козыряние прошлым не поможет)
таня комарова Просветленный (48111) 12 лет назад
ДА НЕ НАДО ГРОМКО ВКЛЮЧАТЬ МУЗЫКУ... и вообще надо вести себя потише так как очень всё вокруг слышно.. вы об этом и не подумали даже сказать своему сыну.. . и нельзя оставлять так надолго своего ребёнка 17 летнего, он и не такого натворить может... на радостях, что вы всё работаете...
Елена Харчевникова Просветленный (47451) 12 лет назад
Ваш сын несовершеннолетний и если он вот так цепляется к вашему сыну, то вы вправе обратитться в полицию. Ну а военное прошлое, кому оно нужно.
Татьяна Кондратьева Просветленный (34163) 12 лет назад
а вы у других соседей поспрашивайте : не мешает ли ваш сын им? Если жалоб не будет, то вам особо волноваться нечего, напишите бумагу, что они претензий к вашему сыну не имеют, пусть они её подпишут - ну и суньте соседу в лицо, пусть утрётся... а вот если соседи тоже будут в претензии, то надо беседовать с сыном. Кстати задержать вашего сына за административное нарушение в участке не имеют права, он несовершеннолетний, должны вас вызвать!
елена премудрая Просветленный (27716) 12 лет назад
я не военный пенсионер-а вполне себе еще не старая женщина-но когда мальчик сверху громко включает музыку (так что мне не слышен звук моего телевизора) я начинаю стучать по трубе и музыка становится тише-сразу.... там мама адекватная, мы с ней с детства знакомы, так вот вы бы вместо того чтобы войну начинать-пошли бы с соседом и поговорили по соседски, доброжелательно, может что нового бы узнали-о сыночке в том числе-вы его днями не видите, бабушки вообще потакальщицы всему, а возраст ой-ой какой.... я не какая нибудь там грымза, не думайте-у меня сын чуть старше вашего и не сторонница абсолютной тишины в доме-под катание на слонике-каталке младшей сестры мальчика сверху-я прекрасно засыпаю каждый вечер)
Ирина Ирина Оракул (52606) 12 лет назад
ну судя по тому какие у нас в квартирах стены, музыка вашего сына действительно может мешать. надо уважать и жизнь чужих людей. вам не приходило в голову почему он жалуется именно на вашего сына. наверняка он не один подросток в доме. в идеале я бы поставила камеру и проследила чем на самом деле занимается сын. а потом бы делала выводы.
Анастасия Карпухина Просветленный (25827) 12 лет назад
Главное, чтоб после 11 громко не включал. Тогда в милиции его даже слушать не станут
Похожие вопросы