Сильно растянул поясницу на турнике
Когда мне было лет 13-14 при расскачивании на турнике я расслабил поясницу (таз) и вес "выброшенных" резко вниз ног сильно потянул расслабленный таз и было такое ощущение что меня ударил разряд тока, было очень непиятно, даже больно. После этого в течении около 2-3 месяца я буквально не мог поднять вес больше 2-3 кг, даже сгибаться не мог нормально. Всё стало нормализовываться спустья месяцев 7. Всё это было забыто и дало о себе знать в армии, после некоторых упражнений со штангой, в одно прекрасное утро я понял что не могу поднять с кровати, ничего не болело но стоило мне шевильнуться как всё тело било током.. особенно если я пытался шивельнуть ногами.... А сев на стул, я не мог с него встать.... Всё проходит после того как я вообще перестаю делать какие-либо упражнения... Вот уже прошло 11 лет после того как я растянул поясницу... и боль та же сразу после того как я пытаюсь начать какие-то тренировки, к врачам ещё не ходил, сейчас хотелось бы услышатьот вас какие нибудь предположение, это ушемление нерва, протрузия? может кто-то уже сталкивался с этим?
Вам надо непросто к врачу. а к врачу- вертиброниологу. Только такой узкий специалист знает все о позвоночнике.. . срочно ищите и обращайтесь к такому врачу.
Турникмены это хорошо очень . Мой муж сталкивался пятками с турника на пол. Уже прошло 7 лет, а позвоночник болит. Он делает специальные упражнение помогает тк у нас врач знакомый, он посоветовал : подымать голову вверх, поджимать коленки и в полуприсяде с ровной спиной и с поднятой головой ходить минут 10 в день . У мужа прошло, правда выгледело ужасно
Обязательно сделайте МРТ! Даже если врач не будет на этом настаивать.
Ключевые фразы в Вашем повествовании: "после некоторых упражнений со штангой"..
."Всё проходит после того как я вообще перестаю делать какие-либо упражнения"..
"и боль та же сразу после того как я пытаюсь начать какие-то тренировки"?
1. Может надо не "какие-то тренировки", а индивидуальный и определённый комплекс упражнений. на тренажёрах исключающий нагрузку на позвоночник, но разрабатывющий глубокие мышцы спины.
К сожалению в Баку нет Центра Кинезитерапии Бубновского. Но познакомиться с общими приципами этой методики стоит: http://www.koob.ru/bubnovskiy_sm/
В 14 лет вы не поясницу растянули а защемили нерв, сходите к неврологу, пусть сделают вам снимок спины. Без снимка судить тяжело, но по описаниям у вас может быть от стеноза позвоночного канала до грыжи. Так же может быть спондилолистез
К неврапатологу...