Что такое гендер
Ребята, не обходите этот важный вопрос мимо. Что такое гендер? И как он влияет на языковую картину мира? Если кто-то что-нибудь об этом знает, пожалуйста пишите. Или хотя бы посоветуйте форум, где об этом могут рассказать побольше.
есть пол физический
а есть пол социальный - гендер
феминистки както обкурились, и решили, что мужчина и женщина ничем не отличается, кроме как внешними половыми признаками
и решили, что можно из мужчин сделать социальных женщин, а из женщин - соцальных мужчин
т. е. поменять социальные роли
но черт возьми, их куриные мозги не могут принять, что внутри нас различий гораздо больше, чем снаружи
и как ни крути, но мужчина всегда будет стремиться выполнять социальные роли мужчины
а женщины - социальные роли женщины
Не пугай меня этим словом! Я все еще свой диплом забыть не могу...
Говоря совсем простым языком, гендер - это пол. Гендерные различия = половые различия, гендерные тенденции = межполовые тенденции. Ничего особенного это слово не означает, просто звучит наукообразно.
Генеральный директор, все просто.... что еще может быть.
если речь идет о GENDER (джендер), то это слово означаеть членство или принадлежность к какой либо группее. Например, есть Marriott Gender - это значит, что человек является постояльцем данной сети отелей и имеет всегда резерв и скидки...Language Gender - представитель той или иной языковой группы в мире. Таким образом, english lаng Genders-люди , пользующиеся английским языком, как средством коммуникации, своеобразный код.Например, допустим, самая первая и популярная комп.программа была написана на англ.яз., значит пользователь должен владеть англ.яз., отсюда и пошел англ.яз. как международный способ коммуникации в данной отрасли. ..Вот и подумайте в какой отрасли какой язык используется и почему.И Вам станет ясна картина "принадлежности" .
не всегда какое либо слово можно словарно перевести.
кстати, пол (мужской или женский) переводится на англ.яз. - sex.
а gender- это принадлежность к группе. женщина к женской, мужчина к мужской, язык к носителю языка, дом к недвижимости т.д. В качестве разделения по половому признаку genderскорее делит на "самок и самцов".. так вот.. :)